Featured

芝城雷藏寺丙申年藥師寶懺大法會 蓮花池畔散芬芳 紫氣彌天入芝城

(本報訊)芝城雷藏寺於2016年6月5日上午十點隆重舉行藥師寶懺大法會,由來自臺灣的釋蓮紫金剛上師主壇,本寺的丹增加措仁波切和釋蓮騰法師護壇。法會是日煦陽和風,令人神清氣爽足以愉悅的心情參加法會。上午十時鐘鼓齊鳴,迎師組列隊恭請弘法人員入壇場,主壇上師上香,迨與會大眾齊唱香贊畢,兩位義工同仁代表同門向主壇上師敬獻哈達,隨後理事長梁屏容師姐致詞感謝上師在此刻掛單期間對同門的諄諄善誘,由衷的歡迎上師每年回本寺掛單。

This slideshow requires JavaScript.


法會行事如儀,主壇上師和護壇法師帶領與會大眾以多種不同的唱腔東西單交互拜懺,搭配仁波切流暢的鐘鼓;眾等致心念誦懺文,一心頂禮諸佛菩薩,現場諸多佛菩薩歡喜降臨,感應道交,法流強大連綿不絕,禮懺者皆沐祥光身心輕快。上午禮拜藥師懺上卷畢,緊接著佛前大供,行者仿彿超越時空,置身於靈山會上。午餐後,繼續禮拜中下二卷。迨出懺矣,蓮紫上師上法座,執導大眾簡易禪定入門法則,隨後依慣例,為與會大眾做法語開示。
上師徐徐道出真病與假病之分別及如何以真藥對治之。身體乃由地水火風四大假合組成,一旦無常來到,雖然地水火風四大組合分散,但是靈性不滅,依據個人所造之業而六道輪回改頭換面,即使至親至愛彼此見面不相識;因此我們所擁有的色身是假的,身體所承受的病也是假的;生病是酬業,前世所造之業,得今世生病之果。
以佛眼觀之,真正的病源於貪嗔癡,諸如貪得無厭,嫉妒,妄想,執著,生氣,怨恨,愚癡,爭強鬥勝,殺生,欺壓善良,礙人行善,不守戒律,兩舌,惡口,譭謗,綺語,邪淫,邪行,自讚毀他等皆會讓我們將來得到痛苦的果報,在三惡道輪回。行者當嚴守戒律,去除不良之習性,效法佛菩薩清淨的身口意;修持禪定進而產生智慧,心不受外界影響(不受他人貪嗔癡言行所影響),不談論是非,不傳達是非,是非止於智者;他人議論是非,因果自負。見性者眼中無是非,好壞,善惡,美醜之分別;佛性平等,善惡平等;善有善報;惡有惡報;宇宙的自然因果律非常公平,因此菩薩畏因,凡夫畏果。
皈依三寶,供養三寶,實修真佛密法者可得傳承法藥之加持,清淨身口意,神識得光明,它日臨終時才有資格往生佛國淨土。真佛行者應隨時隨地以念佛或持咒來代替談論是非,面對他人不當的言語以一句“阿彌陀佛”或“嗡古魯蓮生悉地吽”代替回嘴。實修真佛密法的同時當謹言慎行,勿造惡業將所修之功德漏失掉,否則永遠無法相應。心中時時保存善念,講利益眾生的話,做利益眾生的事以提升德行,增強加德力。心中所產生的惡念或善念,十法界遍虛空馬上可以接收到。善念所發射出的正能量,會反彈回來給自己;惡念所發射出去的負能量亦會反彈回來給自己。真所謂自做還自受,纖毫不差。諸事不遂或身受病苦乃是酬前世所造之業,當實修真佛密法,真心禮拜懺悔以消罪業障,得以靈體逐漸清淨光明,此即是它日往生佛國淨土的資糧。因此真佛密法是真藥,眾等當好好珍惜之,把握今生實修以證得四聖果位。
開示畢,上師為新進同門作皈依灌頂,隨即為與會大眾做藥師琉璃光如來息災賜福灌頂,接著與會大眾與弘法人員在大殿合照留影,送師組恭送弘法人員,藥師寶懺吉祥圓滿。

Categories: Featured, 僑社新聞

Tagged as:

Leave a Reply