僑社新聞

「如果您關心社區 社區定必關顧您」 芝加哥市選舉委員會提供語言翻譯協助

(本報訊)芝加哥市選舉委員會行政長Lance Gough稱讚已故市長Harold Washington,讚揚他啟發芝加哥市選舉委員會提供廣泛的語言外展項目。
Gough稱:「 Washington市長告訴我,如果您關心社區,社區定必關顧您。在每一個社區,我們必須關心所有機構的需要,我們與它們必須全年共同合作,不單只是在選舉 的時候。」
Gough是出席根據聯邦投票權法案提供選民語言協助會議,作主講嘉賓提及這番話。
這全國性會議由「美國選舉協助委員會」主持,出席者包括選舉官員和投票權利組織。
根據法律規定,芝加哥市必須提供西班牙文、中文和印度文的選票及語言輔助,並且在某些選民服務項目提供波蘭文和韓文。
Gough稱:「 我們常常參與健康展覽會、遊行和民族慶典等活動,為選民登記投票。
同樣重要的是,我們要聽取機構的需求,與他們合作為選舉爭取立法,例如選舉日登記、網上登記。與他們在選舉時共同努力招聘投票站工作人員、找投票站的地方及推廣一些項目,例如郵寄投票和提前投票。」
在Gough的演講中,他強調芝加哥市選舉委員會提供以下:
• 可完全用西班牙文、中文、印度文和波蘭文漫游的網站 –網頁的設計使用戶不需從英語的信息中再找翻譯。
• 西班牙文和波蘭文的媒體有更易使用的域名,例如 “eleccioneschicago.com” 和“chicagowybory.com”。
• 正確的翻譯,不使用電腦快捷方式翻譯,這可避免例如將 “初選” 翻譯為 “小學”。
• 諮詢社區組織領袖、使用「美國選舉協助委員會」提供的詞彙表來檢視由任何翻譯服務公司提供的翻譯用詞。

Categories: 僑社新聞

Tagged as:

Leave a Reply