僑社新聞

芝加哥華人互助會隆重舉行雙親節聯歡餐會 黃于紋:州政府撥款縮減,互助會服務不縮減

【本報記者/逍遙/採訪報導】芝加哥華人互助會於6月17日中午,假北華埠富麗華餐廳舉行一年一度的雙親節聯歡餐會,華人互助會名譽主席黃于紋、48區區長代表盧納(Daniel Luna)以及該會行政主任曼德洛 (Dennis Mondero)和200多位各族裔老人家歡聚一堂出席了當日的活動。互助會老人縫紉班學員親手製作的環保手提袋致贈嘉賓,讓獲贈者驚讚耆老的手藝,餐會上還有精彩文藝歌曲節目演出,讓每位老人家感受到無比的溫馨。索引华人互助会父亲节1
曼德洛主任代表互助會感謝各界嘉賓的蒞臨,他表示當天不僅是華人互助會慶祝雙親節的日子,還是互助會成人英語培訓班結業典禮的日子,來自不同族裔的新移民們通過華人互助會的幫助和教育,掌握了基本的英文交流能力,幫助他們適應美國的生活環境,追尋他們的美國夢。
曼德洛還提到,由於伊州政府財政預算案陷入僵局,包括華人互助會在內的眾多社區服務機構經費都收到影響,但是曼德洛強調,盡管州政府撥款削減,但互助會幫助新移民的服務不減,他感謝互助會同仁的團結努力,共度時艱。
名譽主席黃于紋致詞時表示:35年前,她的父親黃懷德有感于新移民來到美國後的各種困難,一手創辦互助會。她感謝每位互助會的員工、志願者們讓各項社區服務得到拓展與壯大,沒有大家努力與奉獻,就沒有華人互助會的今天。
黃于紋祝福耆英俱樂部的老人家們雙親節快樂,並強調敬老、尊老是中華民族的傳統美德,大家應該讓老人家們開心快樂。黃於紋還提到州政府撥款減少對互助會的沖擊,她指出,州政府撥款雖然縮減,但互助會的服務不縮減,對此她特別感謝曼德洛主任,互助會全體職員、志願者的努力和奉獻。
48區區長代表盧納,當天代表區長向老人家表達雙親節的祝福,並贊揚互助會30多年來服務北華埠移民社區的傑出貢獻。盧納還向大家匯報了北華埠步行街建設進展,目前百老匯街(Broadway)和阿蓋街(Argyle)已是面貌一新,整體工程預期將在7月7日竣工,屆時居民與商家均會享受到全新的生活與商業環境。
當天的餘興節目精彩紛呈,每位老人家在欣賞之餘,都感受到無比的溫馨。
攝影:
鍾任財

Categories: 僑社新聞

Tagged as:

Leave a Reply