Featured

Ribbon Cutting活動隆重舉行 增加社區綠地讓周邊社區和自然獲得最大利益

【本報記者/劉潔媚/採訪報道】 6月18日上午10點, Ribbon Cutting活動於Burnham Wildlife Corridor(伯納姆自然保護區)隆重舉行。華埠更好團結聯盟主席陳增華、社區發展專員廖敏欣、華裔博物館基金會會長梅素蘭、華裔博物館館長薛安妮、候任伊州眾議員馬靜儀博士及近10名青年人參與了活動。由市政府、華裔博物館、華埠更好團結聯盟等參與合作的“根與路”項目,旨在創造和維持芝加哥公園區內湖畔自然區域的最長一段,增加社區綠地,讓周邊社區和自然獲得利益最大化。


當日的開幕表演活動十分精彩,包括:Native Arts & Sciences of Chikomoztok Academy的Nahua Lessons、芝加哥中國文化院的舞獅和Muntu Dance Theatre of Chicago,現場掌聲熱烈,氣氛熱鬧。華裔博物館基金會會長梅素蘭表示,這樣的活動讓大家聚集起來,一起享受大自然的美好,熱愛大自然,維護我們美好的城市,同時向大家傳遞了傳統的中國文化。
中午,華埠社區人員和青年人沿著湖畔路徑徒步走到Site#3,來到了雕塑“Set in stone”前,華埠博物館館長薛安妮為帶有中國特色的雕塑“Set in stone”送上自己新創作的詩篇—“石頭與石卵、逆來順受不折腰,故事新創作”,並講述有關雕塑“Set in stone”的故事,雕塑“Set in stone”坐落在林蔭小徑下,讓人有一種舒服愜意的感覺,當人們來到這個地方就能感受到大自然的清新和放鬆愜意。隨後,Kerry Leung為大家演奏笛子和二胡,悅耳的聲音在樹林裡迴蕩著,讓人輕鬆喜悅,享受大自然的美好。活動於3時許圓滿結束。

Categories: Featured, 僑社新聞

Tagged as: ,

Leave a Reply