僑社新聞

「Welcoming City Ordinance」修正案社區論壇熱烈召開 陳增華:有利改善社區員警關係 創造更安全社區環境與信任

【本報記者/劉潔媚/採訪報道】 “Welcoming City Ordinance”修正案社區論壇於6月29日晚7時隆重舉行。該論壇主要針對這一修正案進行討論和社區居民的證詞。這一修正案的提出旨在禁止政府工作人員向移民言語上進行遣返威脅,或逼問居民的移民身份狀態。

This slideshow requires JavaScript.


華埠更好團結聯盟主席陳增華、芝加哥亞美促進正義中心(Asian Americans Advancing Justice Chicago)NAPABA Law Foundation Community Law Fellow的Van Huynh、Illinois Coalition for Immigrant and Refugee Rights的政策主任Fred Tsao等嘉賓及來自不同社區的居民近50人出席了論壇。
華埠更好團結聯盟主席陳增華在採訪指出,芝加哥正在推動這一項工作,向公眾提出政府對於移民社區的正確態度,希望多數公眾能支持這一修正案。他認為政府通過這一修正案幾率較高,推進移民社區發展,現在主要關注於言語措辭,例如有關居民的身份,是否曾犯罪等細節。
論壇上,提出修改建議,包括禁止驅逐威脅、問責和報告、有關明確警方和ICE之間界限等。同時,各嘉賓並針對修正案背景、條例、證詞等相關內容作出討論,隨後就有關修正案如何影響社區、是否認為員警問責重要等多方面問題進行討論,現場氣氛熱烈。
這一修正案若通過,將有利改善社區員警關係和創造更安全的社區環境、加強社區信任和促進芝加哥發展成為一個受歡迎、多元化的全球中心,意義重大。

Categories: 僑社新聞

Tagged as:

Leave a Reply