熱點觀點

又見土耳其烽煙 文:本報系總主筆/李著華

是的,又是恐怖大襲擊!又見土耳其烽煙!為了打擊恐怖組織,我們如果不去爭取回教世界政府和眾多回族的支持的話,恐怖組織不但消滅不了,他們反而更會利用宗教和族群的認同,變本加厲的鼓惑許多善良的人去從事邪惡的恐怖攻擊行為,這一點,我們真的不得不三思,我們真的不得不考量啊!
又是恐怖大襲擊,這一次輪到了地跨歐亞兩洲的土耳其。在人潮洶湧的伊斯坦堡(Istanbul)的阿塔圖克國際機場(Ataturk airport)昨天突然遭到恐怖份子多次的襲擊,造成了至少41人死亡超過百人受傷的慘劇,根據土耳其政府的調查,這一次的襲擊極為可能是”伊斯蘭國恐怖組織”(ISIS)恐怖份子的自殺式血腥攻擊!

從CNN與各個國際媒體所播出來的畫面看來,被襲擊的機場面非常的恐怖而凌亂,看到了這樣子的畫面,我的腦際立刻勾起了去年年底發生在法國巴黎的恐攻事件以及今年初春在比利時布魯塞爾的大爆炸案,天啊,這到底是什麼世界呢?怎麼三不五時就會發生一樁令人心驚膽跳的恐怖襲擊事件?”伊斯蘭國恐怖組織”(ISIS) 真的是太無法無天、太無情無理了,為什麼這個世界可以容忍他們那麼的狂妄自大與為所欲為?這個世界難道真的是對他們的”戰爭行為”束手無策了嗎?
是的,”戰爭行為”,這的的確確是一種人神共憤的戰爭行為,伊斯蘭國恐怖組織的恐怖暴力行為,真的是令人髮指的,他們的血腥暴力,真是無邊無界與無窮無盡,時時刻刻都讓整個世界帶來了巨大的恐懼,在每一次的恐怖襲擊之後, 一股死亡的陰影尚未在世人心中消逝前,另一股死亡的陰影又隨之而到如,一次又一次的襲擊,一次比一次還恐怖,一次比一次還血腥,一次比一次還悲慘,所以”時代雜誌”(Time)把世界各國對”伊斯蘭國的戰鬥稱之為”伊斯蘭國世界大戰”(World War ISIS) ,他們以全世界為敵,現在真的是到了全世界與全人類認認真真去思考省悟,共同去面對與正視恐怖主義(Terrorism)組織的時候了!
恐怖組織在世界上存在已久,多少年來一直對全球的秩序與安全造成極大的威脅和恐慌,美國自從遭到911歷史襲擊事件後,雖然打擊恐怖組織不遺餘力,但是在狙殺了”蓋達基地”(al Qaeda)的首腦賓拉登之後,沒有想到的是 “斬草不除根、春風吹又生”,蓋達組織的遺孽化整為零,慘透向全世界各個角落,造成了處處風聲鶴唳、人心惶惶不可終日,尤其甚者,在中東亂局中乘機崛起的伊斯蘭極端狂熱恐怖份子,大肆發展宗教惡勢力,並且透過網路媒體鼓吹無知者盲目的投入他們所宣稱的”聖戰”,這些恐怖份子企圖分裂民族,建立大一統的國家,他們更不時的公怖對人質斬首的錄影帶來恐嚇世界,那種慘無人道的行徑為天理所不容,如果”伊斯蘭國”與”蓋達基地”兩股恐怖組織合流的話,那勢必會給世界帶來創巨痛深的災難!
盱衡利害得失,世界各國的領袖們不應該只是坐而言,而是應該拿出智慧,縝密的思考恐怖主義的根源存哪裡,如果找不到禍根與禍源,那麼在打擊恐怖組織時必然是事倍功半的。當然現在最實際可行的作為就是全世界一致抽斷恐怖份子和組織的銀根,用隔離和孤立的方法讓他們在經濟上無以為繼,這才是重要的打恐手段!
此外,我們更應該有一個觀念,就是不應該把宗教和種族來與恐怖組織混為一談,共和黨總統參選人川普一再的以禁止穆斯林進入美國來做為反恐的手段,那是非常狹義又不正確的想法和做法,根本無助於打擊恐怖組織,如果我們不去爭取回教世界政府和眾多回族的支持,恐怖組織不但消滅不了,他們反而更會利用宗教和族群的認同,變本加厲的鼓惑許多善良的人去從事邪惡的恐怖攻擊的行為,這一點,我們真的不得不三思,我們真的不得不考量啊!

Categories: 熱點觀點, Featured

Tagged as: ,

Leave a Reply