僑社新聞

第16屆芝加哥龍舟賽隆重熱鬧舉行 HSBC Red Dragons以1分11秒13奪得本屆龍舟賽冠軍

(本報記者/劉潔媚/採訪報道)
第16屆芝加哥龍舟賽(Chicago Dragon Boat Race)6月25日在譚繼平公園隆重舉行。30支龍舟隊角逐,熱鬧非凡。龍舟賽有千年歷史,是中國文化的精髓,深受亞洲人民的歡迎,當天的龍舟賽為華埠增添了活力,吸引上萬名民眾前來觀看。

This slideshow requires JavaScript.


當日上午九點,熱鬧的鑼鼓和歡騰的醒獅為龍舟賽拉開了序幕。25區區長Daniel Solis、中國駐芝加哥總領事館僑務組長盧曉輝、岑建德領事、駐芝加哥臺北經濟文化辦事處副處長郭聖明、剛當選伊州第二選區眾議員馬靜儀博士、伊州審計長助理Thomas Choi、伊州長亞裔 Dennis Jung、華埠更好團結聯盟主席陳增華、伊州旅遊局主任Cory Jobe、華商會董事長陳偉民等出席了開幕典禮。華商會行政主任梅月美擔任開幕典禮主持。
25區區長Daniel Solis致辭,歡迎所有參賽隊伍。他表示,龍舟賽是一項傳統的中國文化活動,每年舉辦龍舟賽能彰顯華裔促進芝加哥多元文化。芝加哥華埠是一個快速成長發展的社區,讓我們共同致力把芝加哥華埠發展成為美國最好的華埠社區。芝城華商會董事長陳偉民致辭,對各參賽隊伍、各界來賓表示熱烈歡迎,並感謝各大贊助商對龍舟賽的支持。今年是舉辦芝城龍舟賽的第16個年頭,意義非凡,每一年的龍舟賽都為中國城這個地方增添魅力,華商會將秉承傳統,繼續舉辦好龍舟賽。隨後,盧曉輝組長、郭聖明副處長、馬靜儀博士等嘉賓相繼致辭,預祝龍舟賽取得圓滿成功。
當天的比賽,北京大學美中校友會、芝加哥清華大學校友會、US Bank、HSBC Red Dragons等機構、團體、贊助商都組隊參加,場面蔚然壯觀。河中,比賽隊伍隨著有節奏的鼓聲劃槳擊水,奮力前行,河畔上的遊客們歡呼喝彩,現場熱鬧非凡。現場的助興節目也十分精彩,有傳統的中國扇舞,傳統的武術表演、現場還邀請到了WhiteSox的吉祥物前來助興,現場掌聲熱烈,十分熱鬧。最後決賽由兩支旗鼓相當的United Sky Dragons隊與HSBC Red Dragons隊角逐爭奪,最後HSBC Red Dragons隊以1分11秒13奪得本屆龍舟賽的冠軍,United Sky Dragons隊獲得亞軍,Team Toast’em + Pop Up Paddlers隊獲得第三名。龍舟賽於下午五時圓滿落幕。

Categories: 僑社新聞

Tagged as:

Leave a Reply