Featured

美中芝加哥廣海同鄉會成立暨第一屆職員就職聯誼大會隆重舉行 陳錫棠:發揚中華傳統文化 發揮敬老愛幼精神 關懷家鄉建設與社區和諧

(本報記者/富 靜/採訪報道)
美中芝加哥廣海同鄉會成立暨第一屆職員就職聯誼大會於6月27日(星期一)晚間,在芝加哥南華埠富麗華大酒樓盛大舉行,近有600多位鄉親和貴賓及政要出席,場面盛大,為歷年之冠。
當晚的節目主持人于珊珊和林萬強主持。在鑼鼓喧天的熱鬧氣氛中拉開了帷幕,貴賓們為瑞獅喂紅包象徵會務興旺的好彩頭。晚會的現場一副對聯寫著:廣結鄉緣歡滿堂,海外笙歌樂今宵,襯托出晚會的熱烈氣氛。

This slideshow requires JavaScript.


廣海同鄉會首屆會長陳錫棠首先致辭時表示,本會成立的宗旨是發揚中華民族優良傳統和文化,並增進同鄉友誼、鄉情,時時關心和支持家鄉建設,同時為促進中美友誼、僑社繁榮發展而努力推動。在廣大鄉親和前輩的大力支持下,在理事們的共同努力下,經過長時間的積極推動與籌備,終于正式成立了,芝加哥廣海同鄉會成立後,將發揚敬老愛幼的優良傳統精神與為關懷家鄉建設而努力不懈,未來希望大家共同齊心努力,共創美好前程。
出席當晚的貴賓包括駐芝加哥中國領事館王永代總領事,僑務組長盧曉輝,岑建德領事以及來自美國西岸三藩市,東岸新英格蘭地區、波士頓,加拿大多倫多、溫哥華等地的廣海同鄉會代表,場面十分盛大而隆重。
中領館王永代總領事也在致詞時向廣海的鄉親表示祝賀,他希望未來廣海同鄉會為中美友誼做出貢獻。
在芝加哥城僑界享有位高權重的廣海同鄉會顧問張杰英致詞時說:美中芝加哥廣海同鄉會在千呼萬喚,萬喚千呼中今天正式成立了,這是一個多麼美好,多麼激動人心的日子啊!我們這群異鄉的遊子,終於有一個自己的團體,有一個自己的大家庭了。正所謂在家千日好,出門靠朋友。我們要在這個大家庭中,團結友愛,互相扶持。美國是一個先進發達的國家,而且處處充滿機會,只要發揮我們廣海人奮發圖強,艱苦創業的精神。我們一定能創造出自己幸福的園地。張顧問說,記得以前被外界貶低的幾句話說:「廣海佬,砂公地,男無情,女無義。」我們要以實際行動,做出優異成績。徹底粉碎這種流言。要讓世人稱讚:「廣海佬,魚米地,男有情,女更有義。」他問大家能不能做到?他感性的說,今晚華燈初升,宴會溫馨和諧,這邊商朋滿座,笑聲歡語,那邊親情鄉音,密語甜言,真是水是家鄉的清,月是故鄉的圓。好一付幸福大家庭歡聚的感人場面啊!讓我謹藉此美景良宵,衷心祝福家鄉廣海興旺發達,芝加哥廣海同鄉會會務興隆,僑社團結繁榮,在座各位家庭幸福,身體健康。多謝大家!
在張顧問致詞後,廣海同鄉會的各地代表也紛紛上臺祝賀。該會副會長李潤榮也代表芝加哥廣海同鄉會致答謝詞,感謝所有出席的嘉。
在就職儀典禮上,該會陳會長向耆老頒發敬老金,表示對老人的敬愛和關懷。之後熱閙的餘興節目旋即展開,無論是濃濃鄉音的歌曲合唱,還是充滿動感活力的歌舞表演,無不體現了廣海人對於家鄉深深的感情以及對於美好生活的熱愛,節目包括印度舞蹈,同鄉會婦女會的合唱以及拉丁舞和卡啦OK等表演,聯歡大會上氣氛溫馨,一片祥和歡愉,晚會在歡樂的歌舞聲中,圓滿落幕。

Categories: Featured, 僑社新聞

Tagged as: ,

Leave a Reply