熱點觀點

川普的開除哲學糟透啦! 文:本報系總主筆/李著華

陣前易將,是兵家之大忌,但是不照牌理出牌的川普可不信邪,他竟敢把跟在他身邊一年多的最親密戰友-競選總部經理柯瑞‧黎萬多斯基開除(Fire)掉了,我真的不知道這是川普的什麼作戰打仗的邏輯?無論是基於什麼理由,我認為這都將是他總統選戰敗選的致命傷!

你若是走在美國許多大城市的街道上,常常會看到許多老美身上穿的T恤很有意思, 不但上面會印有各種稀奇古怪的圖案,而且還會有許多很自私自大、自以為是的字眼,例如: “我否定你”( I deny you) 、”你被開除掉了!”(You’re fired!) 、”不關我的事”(none of my business) 、”不關你的事”(none of your business)………. ,當中的 ”你被開除掉了!”(You’re fired!) 就是共和黨總統參選人唐納德•川普(Donald Trump)的名言,這句話似乎是永遠都與他緊緊的連結在一起呢!。
”你被開除掉了!” 原本是川普在美國國家廣播電視公司NBC主持電視節目「學徒(Apprentice)」時,毫不顧別人情面的指著別人的鼻子大聲的說出的一句制式台詞,多年以來,他在說這句話的時候可是威風凜凜了,每次都讓那些參加電視節目的名人難堪萬分,但是去年他因為他要參選美國總統,侮辱了西班牙裔, 所以除了遭到該裔所擁有的「環球電視網(Univision)」斷絕來往,並停止播放即將舉行的「美國小姐」選美大賽之外, 美國國家廣播電視公司NBC竟然出重手, 大聲的對他說: “You’re fired!”
哈哈哈,真沒想到強悍的川普也有被別人 fire的一天哦,不過或許他太久沒有fire人了, 日前他又發威去開除人了,他竟然對著他的競選總部經理柯瑞‧黎萬多斯基(Corey Lewandowski)大聲的說道: “You’re fired!”
陣前易將,是兵家之大忌,但是不照牌理出牌的川普可不信邪,他竟敢把跟在他身邊一年多的最親密戰友開除掉了,我真的不知道這是川普的什麼作戰打仗的邏輯?無論是基於什麼理由,我認為這都將是他敗選的致命傷!據說是因為黎萬多斯基與川普的女婿不合,他準備向媒體爆料川普女婿非法之事,也據說是因為黎萬多斯基的格局不大,沒有全國競選方面的能力與知識,也有一說是, 因為黎萬多斯基對川普一直以來想要推出的新形象政策大加干預,現在川普把他開除則可以很好地安定共和黨建制派那些膽小鬼們瑟瑟發抖的心。
事實上,儘管黎萬多斯基在川普拿下共和黨初選勝利的道路上有巨大貢獻,但是暴脾氣的他在川普的核心圈子里卻幾乎沒有同盟,一直是處於被孤立的狀態,這樣的競選團隊靈魂人物又要如何去為川普運籌帷幄呢?最近川普的盟軍們對川普相當微弱的競選團隊感到越來越擔心,團隊內部的知情人士近來就向英國的《衛報》爆料:「你們真的覺得我們可以靠七十人的團隊贏得大選?」
川普的競選團隊看似陣容堅強,但是在他革除了團隊歲的頭頭之後竟然捉襟見肘,比起希拉蕊競選團隊的組織有序與動力十足,川普的團隊可謂只是一個「草班子」,而且希拉蕊競選團隊的規模幾乎是川普團隊的十倍,比人比陣,川普現在已經被比下去了,當然從最近的民調來看,他與希拉蕊之間的差距逐漸的擴大,他已輸給希拉蕊兩位數,依照川普的行事作風,他在情急之下,可能還會把黎萬多斯基請回來為他衝鋒陷陣,只是黎萬多斯基現在已被CNN網羅擔任政治評論員,是否還能把他找回來呢?這就要看看川普拉不拉得下來那個臉啦!
其實也不止是團隊的問題,川普憎惡少數群體、穆斯林、女人等等,因此黨內許多人都不相信川普能夠走到最後,而自由派們已經準備好要參加希拉蕊的加冕禮了,不過他們的樂觀也十分謹慎,以免最後選民對川普的厭惡太過導致國會兩院都落到了民主黨手裡。
事實上,希拉蕊的路也並不順暢,不管你相不相信,確實有大量美國民眾既不信任川普,也不願意讓希拉蕊當上總統。即時她有那麼強大的團隊,那麼高的知名度,充足的資金和資歷支持,大家可別忘了,還有超過一千兩百三的民主黨人是反對她的啊!
川普所說的話,還是那麼的鏗鏘有力,不過從他最近的談話中可以證明,他依然是那麼的自以為是,依然是那麼的冥頑不靈。

Categories: 熱點觀點

Tagged as:

Leave a Reply