Featured

阿彌陀佛關懷中心巡演訪問團八月十三日芝加哥演出

(本報記者/ 郭笑榮 / 採訪報導)
來自非洲馬拉威阿彌陀佛關懷中心(ACC)巡演訪問團,將於八月十三日再度來到芝加哥演出,主辦單位芝加哥台美商會於七月六日晚間假西郊狀元樓舉行記者發佈會,由台美商會會長林俊光親自主持,駐芝加哥辦事處林易民組長,僑教中心主任王偉讚及台美商會前會長吳明冶、林瑞源會計師、現任副會長湯銘倫、秘書長李蘋蘋、財務長邱垂洸等人出席記者會。

6

台美商會舉行「台灣愛飛揚』記者發佈會,主辦單位與貴賓合影: 右起:僑教中心主任王偉讚、台美商會財務長邱垂洸、台北經文處林易民組長、會長林俊光、前會長吳明冶、林瑞源會計師、商會副會長湯銘倫、秘書長李蘋蘋

5

2016台灣愛飛揚企畫書20160223] 拷貝_頁面_01

阿彌陀佛關懷中心,天真可愛的小朋友們

2016台灣愛飛揚企畫書20160223] 拷貝_頁面_21

非洲第一座佛教孤兒院,阿彌陀佛關懷中心


林俊光會長表示,「台灣愛飛揚」阿隬陀佛關懷中心訪問團巡演,於二零一四年第一次來到芝加哥公演,當時受到廣大僑民的熱愛,演出現場座無虛席,今年八月十三日他們將再次來到芝加哥公演,希望在地僑民繼續支持,前來欣賞他們精彩的表演。林俊光說,這次前來的非洲孤兒一共有二十八位,年齡最大的十七歲,最小的僅七歲,他們能講流利的中文及閩南語,並有歌唱和中國功夫的表演,節目相當精彩。在非洲阿隬陀佛關懷中心,每位孤兒每天勤肯的磨練與學習,其目的就是希望有一天能到世界各地,將他們學習的成果,為廣大支持助養他們的愛心朋友來表演。正因為他們演出精彩,每次表演都讓台下觀眾感動不已,感動大家的不僅僅是他們的孤兒身分,更是他們努力不懈的學習精神,林會長希望大家在八月十三日都能前來欣賞這場難得的演出。
該會秘書長李蘋蘋及財務長邱垂洸向大家宣佈,今年的票價有$50元、$30元、$15元三種,座位僅有660個,所以想來觀賞演出的朋友們,請提早購票,以免向隅。今年的演出地點在西郊瑞柏市中心Wentz Concert Hall,地址是:171 E. Chicago Ave. Naperville, IL 60540
2016年「台灣愛飛揚」阿隬陀佛關懷中心訪問團巡演時間自2016年 7月 1日至 2016年 8月 22日,其中8月13日停留在芝加哥公演,芝加哥僅此一場公開演出,所以機會難得,主辦單位台美商會歡迎大家踴躍購票。
會中林瑞源會計師向大家說明這個活動的協辦單位「世台基金會」的成立及宗旨,同時願意支持阿隬陀佛關懷中心的愛心朋友們,可捐款至世台基金會,支票抬頭可寫:STUF FUND。
阿彌陀佛關懷中心(Amitofo care centre,簡稱 ACC),是由台灣人創辦的國際非營利組織(INGO),目前各地台商會或世華分會或僑團十年來已在馬拉威(Malawi)、賴索托( Lesotho)、史瓦濟蘭(Swaziland)、納米比亞(Namibia)四國創辦孤兒院與學校,並有莫三比克東都、馬拉威裡朗威及南非 Mandela View都已動土建設中。ACC助養非洲逾八千名失去雙親的孤兒,並教導 ACC院童中文與武術,期望透過慈善教育,弘揚中華文化、台灣精神,滋養當地受苦受難的孩子。ACC院童自 2007年起,每年都會在寒暑假舉行「感恩之旅」慈善巡演,藉由表演,讓大家知道非洲還有無數孤兒等待救援;非洲 ACC院童則心存惜福感恩的心,向廣大的華人助養爸爸媽媽傳達濃情謝意,感謝他們的關懷支持,讓非洲孤兒得以有溫飽與受教育的機會。
ACC,短短三個英文字,不僅僅是 Amitofo Care Centre(阿彌陀佛關懷中心)的簡稱,更是許多非洲孤兒口中溫暖「家園」的代名詞,為非洲第一座佛教孤兒院。匯集了台灣與世界各地華人的愛心,2004年於馬拉威設立第一座院所,並於 2010 年、2011年、2015年於賴索托、史瓦濟蘭、納米比亞設立分院,在非洲四國庇護了逾八千名頓失去父母照顧、徘徊生死邊緣的孤兒,讓孩子們免於挨餓受凍的苦難,有機會平安健康長大。
ACC以人為本,重視家庭價值觀,特以「兒童村」為規畫理念,將不同年齡的院童組成「大家庭」,每 20位院童、2位當地褓姆、一位保育老師共住一棟孤兒房( House),陪伴孩子成長。除了有完整撫育制度,ACC還在每個院區成立「圓通學校」,以家校合一的制度,讓孩子一圓讀書的夢想;透過紮根教育,打造希望工程,讓孩子產生改變生命的力量,進而推動非洲大陸脫離貧窮病苦的宿命。
ACC的總部暫設於南非,即「阿彌陀佛關懷協會執行委員會」(Amitofo Charity Association Executive Committee Board,簡稱 ACA),統籌非洲各地 ACC的運作與管理。除了立足上述四國外,ACC放眼非洲,積極擴點,其中莫三比克 ACC、南非 ACC、以及馬拉威第二座院區也陸續動土興建。此外,ACC也在亞洲的台灣、香港、中國大陸、新加坡、馬來西亞、印尼、日本、澳洲、美國、德國等地區成立募款單位,尋求愛心協助。

Categories: Featured, 僑社新聞

Tagged as: ,

Leave a Reply