Featured

李氏公所舉行夏季聯歡暨獎學金頒發禮源碩主席勉勵學子「更上一層樓」譜寫人生新樂章

(本報記者/郭笑榮/採訪報導)芝加哥李氏公所2016年頒發獎學金暨夏季聯歡餐會於7月10日中午假該公所會址熱閙舉行,公席主席源碩、錫祥,李氏職員、眷屬及應屆畢業生約百人出席餐會,頒獎典禮十分熱閙。

IMG_5320

李氏公所全體職員合影

典禮上;兩位主席源碩、錫祥首先率所有李氏宗親職員向太始祖老子上香敬酒,行三鞠躬禮,行禮如儀後,頒獎典禮開始。

IMG_5311

應屆畢業生與父母親及主席合影

IMG_5303

應屆畢業生受頒獎學金後合影

IMG_5291

全體畢業生與李氏公所主席及職員合影

IMG_5287

兩位主席源碩(左一)錫祥(右一)與應屆畢業生合影

IMG_5280

兩位主席源碩、錫祥率李氏宗親職員向太始祖老子上香

IMG_5305

出席餐會及頒獎典的現場

IMG_5307
今年李氏子弟應屆畢業生十分優秀,有醫學博士生李傑俊、雙碩士生李霸、其中李霸和李霜兄妹於今年八月同時上醫學院,李洪達一畢業已被錄取擔任警察的工作,這都是李氏之光。
今年李氏一共有10位畢業生(5位大學以上畢業生、4位中學畢業生和1位小學畢業生)源碩、錫祥主席親自向每位畢業生頒發獎學金之外,並與他們合影,恭喜他們經過刻苦學習終於以優異成績畢業。
源碩主席說,對於高中和大學畢業生來說,畢業是一個偉大的里程碑,高中畢業生將繼續努力,爭取被名牌大學錄取,挑選一個自己喜愛和較有發展前途的專業繼續就讀;大學畢業生面臨或者繼續上研究院或者到社會工作的選擇,而取得碩士學位的畢業生也面臨繼續唸博士或工作的選擇。源碩主席說,願這次畢業成為你們創造光明前途的新開端,譜寫偉大人生的新樂章。「欲窮千里目,更上一層樓」,希望你們繼續努力,給你們加油!
今年應屆畢業生是:李傑俊(醫學博士)、李霸(雙碩士)、李霜(大學)李洪達(大學)、李丹(大學)(以上學生獲獎學金200美元);李家達(中學)、李誼誼(中學)、李雪兒(中學)、李傑威(中學)(以上學生獲獎學金150美元);李名峰(小學)獲獎學金100美元)。
每位畢業生們也在會上一一自我介紹自己所學及未來的走向,同時畢業生也向公所表示感謝之意。
典禮上每位學生和兩位主席及父母合影,場面十分熱閙。
頒獎完畢後全體李氏宗親一起享用公所準備的豐盛自助餐,聯歡會一片祥和。

Categories: Featured, 僑社新聞

Tagged as:

Leave a Reply