僑社新聞

芝加哥台灣愛心基金會舉行2016年愛心募款義賣聯誼餐會 劉玲玲會長:透過僑民參與幫助台美兩地弱勢兒童教育及生活

(本報記者/張耀淑/採訪報導)芝加哥台灣愛心基金會於7月9日下午,在瑞柏市的名軒餐廳,舉行2016年愛心募款義賣聯誼餐會,共籌得善款一萬美元,拍賣物件也全數賣出。將繼續資助快樂學習協會、 嘉義縣東石鄉的聖心教養院以及屏東伯大尼之家的多元療育智能教養院。駐芝加哥臺北經濟文化辦事處組長林易民、華僑文教服務中心主任王偉讚、副主任葉子貞、僑務委員項邦珍、台美商會會長林俊光、副會長湯銘倫、前台美商會會長章詣遠伉儷、政大校友會會長陳聰能伉儷、台灣學校校長陳佳和伉儷及近百位嘉賓參加了當天的募款餐會。

芝加哥台灣愛心基金會理事和李雯雲女士(左三)合影

芝加哥台灣愛心基金會理事和餐會贊助者李雯雲女士(左三)合影

慨解囊,支付午餐費用的李雯雲女士

李雯雲女士慷慨解囊贊助餐會費用

芝加哥台灣愛心基金會會長劉玲玲在致詞時,首先歡迎所有善心人士到場,共襄盛舉參與這個非常有意義的活動。劉會長說,芝加哥台灣愛心基金會是一個超越政治、種族及宗教的獨立團體。主要宗旨為鼓勵僑居芝加哥地區的台灣僑民參與社會服務,以行善濟貧 、幫助改善弱勢兒童的生活和教育為根本服務目標,服務對象是以台灣地區弱勢兒童為主 ,美國本土及國際為次。今年捐款對象主要是以快樂學習協會,聖心教養院,伯大尼之家為主。將一份溫暖從芝加哥傳回台灣,鼓勵孩子們勇敢迎接人生挑戰。芝加哥台灣愛心基金會的LOGO,是台北101與芝加哥 SEARS TOWER 放在一顆心理面,結合芝加哥台僑,要將滿滿的愛心送台灣。劉會長期許透過這次餐會,與會貴賓慷慨解囊,希望拋磚引玉,讓更多的善心人士共襄盛舉,關照台灣弱勢青少年的正常發展。

芝加哥交響樂團郭威廷的中提琴和學生陳心榆的小提琴表演合奏

芝加哥交響樂團郭威廷(左)中提琴和學生陳心榆(右)小提琴表演合奏

芝加哥台灣愛心基金會會長劉玲玲致詞

芝加哥台灣愛心 基金會會長劉玲玲致詞

芝加哥台灣愛心基金會愛心募款義賣聯誼餐會活動的策劃人邱垂洸

募款餐會活動 召集人邱垂洸簡報

募款餐會由活動召集人邱垂洸主持,義賣品琳瑯滿目,包括餐廳禮卡、名牌皮包、外套、高級茶具、愛心盛宴、名畫等引人注目。行善不落人後,大家踴躍競價,會場氣氛熱烈溫馨感人。在義賣會上有陳莎莎購得 Dooney & Bourke $150;劉玲玲 購得吳永吉醫師的名畫$300;湯銘倫購得Serving Platter $250等獻出愛心。邱垂洸代表大家特別感謝李雯雲女士,慷慨解囊支付午餐費用,大家熱情的拍手鼓掌,致於感謝之意。當天芝加哥台灣愛心基金會的理事們,全都穿上紅色制服,顯出他們熾熱的愛心及充沛的活力。

參加餐會的貴賓合影:項邦玲、陳聰能、湯銘倫、林易民、邱垂洸、王偉讚、章詣遠、葉子貞、林俊光

貴賓合影: 左起項邦玲、政大校友會會長陳聰能、台美商會副會長湯銘倫、 台北經文處組長林易民、活動召集人邱垂洸、僑教中心主任王偉讚王偉讚、 前台美商會會長章詣遠、僑教中心副主任葉子貞、台美商會會長林俊光

參加餐會的貴賓合影:林俊光、林易民、項邦珍、邱垂洸、劉玲玲、王偉讚、李雯雲、葉子貞

貴賓合影: 左起項邦玲、政大校友會會長陳聰能、台美商會副會長湯銘倫、 台北經文處組長林易民、活動召集人邱垂洸、僑教中心主任王偉讚王偉讚、 前台美商會會長章詣遠、僑教中心副主任葉子貞、台美商會會長林俊光

IMG_0478

愛心募款義賣聯誼餐會會場一景

邱垂洸以簡報方式介紹了三個組織:1.快樂學習協會的宗旨,是希望幫助台灣各角落、經濟弱勢的國中小學生,享受學習的快樂。同時,更將針對全台各地、以免費課後輔導為服務項目的慈善團體,提供各項奧援,使其得以有品質並穩定、長久的運作。再窮,也不能放棄孩子的教育!2016年已有 65個秘密基地照顧到近3,000位經濟弱勢的國中小學生,給予平等的出發點和公平競爭的園地,每個孩子是台灣的未來。理事長吳念真導演說,提供孩子持續的、在地化的陪伴,是我們的目標。希望這個免費課輔班,能像一個孩子的秘密基地,讓孩子在放學後,有個溫暖的地方,陪伴他們學習。
2.嘉義縣東石鄉的「聖心教養院」,主要是照顧智障、多障、植物人、失智症、自閉症、重要器官失去功能、慢性精神病、頑性(難治型)癲癇症、罕見疾病致身心功能障礙、及其它障礙者。提供身心障礙者愛與信任的專業支持服務,使其享有多元豐富的生活。
3.屏東伯大尼之家 –現教養155位憨兒 ,30%已經超過40歲。當 憨兒年紀漸漸老化,年老的父母 心中永遠的牽掛,當自己走完人生路, 孩子將何去何從。邀請您一起支持打造老憨兒的家園,讓憨兒能很有尊嚴走完人生路。讓憨兒們得以健康的成長,開拓更有希望的未來,與主流社會融合,成為積極樂觀、永不放棄自己的生命發光體。
在當天的餐會中,還特別邀請芝加哥交響樂團郭威廷先生中提琴演奏,及學生陳心榆小提琴演奏莫札特及數首巴哈名曲,優美動人的琴聲,讓全場觀眾們聽得如癡如醉。有關台灣愛心基金會的進一步詳情,可上網http://www.chicagotwc.blogspot.com
芝加哥台灣愛心基金會創會會員 :陳德香、陳美智、王敏子、郭高、洪錦雲、李淑慎、張雅惠、黃菊敏、陳美麗、劉玲玲、 陳素珍 、陳黎雲、游玲如、蘇淑玲、李雯雲、李雪珠。

Categories: 僑社新聞

Tagged as:

Leave a Reply