熱點觀點

希拉蕊的鑽石打擊陣容 文/本報系總主筆/李著華/費城採訪報導

在民主黨全國黨代表大會上,民主黨安排了廿多位政壇精英與社會卓越人物為希拉蕊發言, 火力之猛,前所未見,把川普打的潰不成軍!如果這是一場棒球賽的話,我特別把他們的打擊威力重新排出了一個”鑽石打擊陣容”如下: 第一棒:李昂·潘內達(前任國防部長/中央情報局局長) 。第二棒: 彭博(紐約前任市長, 億萬富豪)。第三棒: 白登副總統 。第四棒: 歐巴馬總統。第五棒: 提姆·凱恩(副總統參選人) 。第六棒: 哈利·瑞德(參議院少數黨領袖)。第七棒: 馬丁· 歐麥利(前任馬里蘭州州長) 。第八棒: 傑西·傑克遜(民權領袖) 。第九棒: 比爾·白思豪(紐約現任市長)

民主黨在費城舉行的第三天全國黨代表大會(Democratic National Convention)上原本最重要的議程是通過由總統候選人希拉蕊·柯林頓所提名的副總統競選夥伴提姆·凱恩(Tim Kaine),但是卻因為共和黨的總統參選人唐納德·川普(Donald Trump)一早在佛羅里達州開砲,公然要求俄羅斯駭客入侵希拉蕊的郵件而引發了軒然大波,不甘示弱的民主黨與希拉蕊陣營顯然是臨時改變了進攻的策略, 把這一天的議程改為主打國家安全。

Hillary Clinton, Tim Kaine
在全天的大會上,民主黨安排了廿多位政壇精英與社會卓越人物為希拉蕊發言, 火力之猛,前所未見,把川普打的潰不成軍!如果這是一場棒球賽的話,我特別把他們的打擊威力重新排出了一個”鑽石打擊陣容”如下: 第-棒:李昂·潘內達(Leon Panetta 前任國防部長/中央情報局局長) 。第二棒: 彭博(Michael Bloomberg紐約前任市長, 億萬富豪)。第三棒: 白登副總統 。第四棒: 歐巴馬總統。第五棒: 提姆·凱恩(Tim Kaine副總統參選人) 。第六棒: 哈利·瑞德(Harry Reid 參議院少數黨領袖)。第七棒: 馬丁· 歐麥利(Martin O’Malley前任馬里蘭州州長) 。第八棒: 傑西·傑克遜(Jesse Jackson民權領袖) 。第九棒: 比爾·白思豪(Bill de Blasio 紐約現任市長)。
本來這星期是民主黨的盛會, 但是川普顯然不甘寂寞, 想要奪走民主黨的光環, , 為了想去揭發希拉蕊和民主黨的的不是, 竟公然要求俄羅斯駭客入侵希拉蕊的郵件, 這種置國家安全於不顧的言論相當的不妥當, 所以在今天的大會上, 民主黨特別安排了曾經擔任國安要職的李昂·潘內達重砲轟擊川普, 認為他毫無國安的概念,根本不適格做總統。
是的,相信大家都會同意李昂·潘內達的說法,川普為了求得選舉的勝利,竟然會不擇手段,這與當年尼克森總統的”水門事件”有何差別呢,所以我實在不能夠認同和忍受川普自私自利的做法!
川普常常炫耀自己的富有,但是另一位真正富可敵國,身家高達四百九十億,比川普更富有的紐約前任市長彭博則對他嗤之以鼻,他在會上語帶諷刺的說道:” 我不是拿自己父親的一百萬起家的!” 彭博痛罵川普是虛有其表的騙子,根本就是破產登記有案的的奸商,這種人還敢吹噓說要用經商的方法來治國,大家千萬不要去相信他。彭博曾經一度考慮要要以獨立候選人的身分參選總統,因為怕川普得利而退選,他說希拉蕊是唯一值得信賴的人,所以他才願意站出來支持她。其實彭博早先也有政黨的背景,他曾經是一名民主黨人,但是在2001年和2005年為了參選紐約市長而”變色”加入過共和黨,2007年他又恢復為獨立人士的身份,彭博一切行事作風很強悍,家長般的控制作風,確實稱不上是一個左派人士,他現在傳出來支持希拉蕊,算是給川普當頭棒喝!
白登副總統也對川普不屑一顧,他大聲的說道:“這傢伙對於中產階層一無所知(Not a clue) !” 白登表示,他從來沒有見過一個主要的政黨竟然提出一個對國家安全、對經濟政策、對公共議題等等都那麼沒有認知的總統的候選人。” 白登說:”大家要想一想看,我們怎麼能夠選這樣子的人來領導我們的國家呢?!”
歐巴馬總統則在大會上高度的肯定希拉蕊從政資歷的完整與治國能力的卓越,他高聲說道:” 希拉蕊堪當總統的能力,就連我或比爾(柯林頓) ,以及任何人都不如他 !”當歐巴說完後, 他看到坐在台下的柯林頓站起來頻頻拍手叫好時,他還幽默的說:” 或許柯比爾(柯林頓)不承認,但那可是事實啊!”
歐巴馬總統痛陳了川普沒有健全的人格特質,完全不具備有做總統的條件,不值得做美國人的典範,針對川普常常說要在美墨邊界興建萬里長城,歐巴馬意有所指的說:” 我們的美國夢不能夠被圍牆所圍住!”
當台下的聽眾對川普發出不屑的噓聲時,歐巴馬總統馬上向聽眾回應道:”不要噓,去投票!(‘Don’t Boo. Vote’)
當歐巴馬發表完激勵人心的演講後,希拉蕊從後台走出來,兩人在台上含情脈脈、互相擁抱,隨後並手攜手向大家致意,台下的歡呼聲此起彼落,使當晚造勢的氣氛達到最高潮!
今天在大會上被希拉蕊所提名的副總統競選夥伴提姆·凱恩雖然不是政壇上的新人,但是知名度不算大,他花了不少時間來介紹自己的經歷,還用他擅長的西班牙語發表簡短的談話, 以拉近與西班牙裔選民的距離。
在談到川普的時候,提姆·凱恩更是以嘲弄的口吻說道,川普經常信口開河,他總是會對大家說:” 相信我(believe me!相信我(believe me!相信我(believe me!) 但是他所說的一個字(Not One Word)都不能相信!”
平時行事作風非常低調的提姆·凱恩是維吉尼亞州的聯邦參議員,他在政壇是一位四平八穩的政治人物,幾乎在每一級政府機關裡都工作過,他擔任過市長與州長,也曾任民主黨全國委員會的主席,歐巴馬在2008年時差點就選了他作為副手,由此可見他的政治潛力無窮。
希拉蕊這一次之所以選擇提姆·凱恩是基於安全和穩固的考量,之前她在幾位候選人中掙扎過,包括數名參議員、眾議院成員和內閣成員,此外還有來自馬薩諸塞州的參議員伊莉莎白·華倫(Elizabeth Warren)和俄亥俄州的參議員謝羅德·布朗(Sherrod Brown),此兩人很受桑德斯的左派支持者青睞,但因為希拉蕊本來就已經屬於左派了,所以並不用刻意滿足左派的喜好來尋找平衡,更何況凱恩本來在左派中也很受歡迎,從「計劃生育派(Planned Parenthood)」給他完美的評價到全國來福槍協會給他的F評分,都展現出他在維持自己原則的同時,又可以很實際地去和共和黨人合作, 再加上提姆·凱恩早年曾在洪都拉斯擔任天主教傳教士的經歷,他可以說一口流利的西班牙語,未來在吸引少數群體的投票上當然也會為亦會有所幫助的,從他在今天這一場大會上面的精彩演說,希拉蕊算是找到非常適當的副總統候選人了!

Categories: 熱點觀點, Featured

Tagged as: ,

Leave a Reply