僑社新聞

讓中國人民聽到來自馬斯克廷好聲音 洪磊總領事為馬斯克廷高中合唱團赴華交流演出送行

(本報訊) 7月23日,洪磊總領事赴芝加哥奧海爾機場,為即將訪華交流演出的美國艾奧瓦州馬斯克廷高中合唱團送行。合唱團由28名學生和4位領隊組成,將赴北京參加第13屆中國國際合唱節和「集愛之夜』暨慶祝中國兒童少年基金會成立35周年公益專場音樂會,之後還將赴馬斯克廷姐妹城市河北省正定縣參觀交流。
洪磊總領事向合唱團表示,很高興能夠在到任第二天就有機會歡送馬斯克廷的青年人赴華交流演出。

Hong Lei 1

中領館總領事洪磊致詞

Hong Lei 2

馬斯克廷高中合唱團合影

第13屆中國國際合唱節是中國規模最大、水準最高的合唱節,相信大家的音樂才華將得到充分展示,給中國人民帶去來自馬斯克廷的好聲音。同時,合唱團還將把馬斯克廷人民的深情厚誼帶給正定人民,相信訪問一定會在馬斯克廷和正定友好城市關係中書寫重要的一筆。此外,你們還將領略中國的悠久歷史、燦爛文化,感受當代中國的發展,感知中國人民對美國人民的友好情誼,相信大家一定會不虛此行。
洪磊總領事向合唱團的同學們贈送中國平安結和歷史文化書籍,祝大家旅途愉快、演出成功!
合唱團的同學們紛紛表示,對中國之行充滿激動憧憬,期待著這次對中國的訪問能夠深入瞭解嚮往已久的中國,與中國人民交朋友。希望返美後向馬斯克廷人民講述此行中國的好故事!

Categories: 僑社新聞

Tagged as:

Leave a Reply