Featured

駐芝加哥總領事洪磊到任拜會伊利諾州州長勞納 總領館願同州長與州政府一道 推動拓展、深化雙方友好合作交流

(本報訊)7月25日,洪磊總領事在芝加哥拜會伊利諾州州長勞納。洪磊總領事表示,很高興能在抵達芝加哥履新後第一個工作日拜會勞納州長,這充分體現了州長對發展伊州同中國關係的重視。洪磊總領事讚賞勞納州長長期以來重視對華關係和貿易投資合作,為伊州和中國關係發展做出了積極貢獻。
洪磊總領事表示,目前中國已經成為伊州第二大交易夥伴、第二大進口來源地和第三大出口市場。在伊州高校就讀的中國留學生已超過1.6萬人,僅在伊利諾伊大學香檳分校學習的中國學生就超過5000人。伊州發展對華關係基礎牢固。rauner2
未來5年,中國進口商品累計將達10萬億美元,對外投資達5000億美元,累計對美投資將達1000億至2000億美元,出境人數將超過5億人次。伊州進一步擴大同中國在貿易、投資、教育和旅遊等領域合作面臨難得機遇。總領館願同州長和州政府一道,推動拓展、深化雙方友好合作交流。
勞納州長歡迎洪磊總領事來芝加哥履新。勞納州長表示,他一向認為中美關係至關重要,重視發展伊州同中國的友好合作關係,相信同中國開展合作有助於促進伊州經濟增長、改善伊州營商環境。伊州經濟實力雄厚,擁有世界一流的高等院校,目前越來越多的中國企業來伊州投資興業,越來越多的中國遊客、學生來伊州觀光旅遊、留學深造,他為此感到自豪。他期待早日訪華,進一步深化與中國在投資、貿易、文化等方面的合作,更好惠及兩國和兩國民眾。
我館劉軍副總領事、鄒小明商務參贊及伊州商務廳廳長麥卡錫、伊州商務和經濟發展署首席執行官舒爾茨、州長辦公廳副主任弗莉諾等參加會見。

Categories: Featured, 僑社新聞

Tagged as: ,

Leave a Reply