Featured

中國駐芝加哥總領館舉行新任總領事洪磊到任招待會洪磊:願與廣大僑胞堅定不移推動中美關係發展邁入新局面

(本報記者/郭笑榮/劉潔媚/聯合採訪報道)中國駐芝加哥總領館新任總領事洪磊,在正式履新後的第四天,即7月28日晚間,假在芝加哥市中心半島酒店舉行到任招待會,首先會見華僑華人,表示對華僑的重視。大芝加哥地區和領館轄區內9個州的各地僑界代表、僑團領袖及留學生近千人出席,招待會上洪磊總事率領館人員及九州僑團代表,共同舉杯歡迎所有貴賓的到來,場面盛大隆重,氣氛熱烈溫馨。
招待會由王永副總領事主持,他首先歡迎來自九個州的僑團代表及所有參與招待會的嘉賓,隨後立即介紹洪磊總領事給大家認識。

洪磊招待会芝加哥4

年青一代的企業家與洪磊總領事(左四)合影


招待會上洪磊總領事做了生動活潑的講演,他說:今晚美國中西部九州都有僑領在百忙之中前來出席,特別是有些朋友專程從千里之外的科羅拉多州、堪薩斯州等地趕來,令我深受感動,對大家的蒞臨表示熱烈歡迎和衷心感謝。長期以來,各位僑領為推動中美關係發展,促進中國文化在美傳播,支持中國和平統一事業,熱枕服務僑胞做出了重要貢獻,雖然沒有見過你們,但早就聽說了很多有關你們的感人故事。今天見到你們,感到分外親切,在此,我謹向你們表示崇高的敬意!
洪總領事表示:出任中國駐芝加哥總領事,深受使命崇高,責任重大,他願與廣大僑胞堅定不移地推動中美關係發展。洪磊說,中美兩國經濟總量占世界的三分之一,人口占世界的四分之一,貿易總量占世界的五分之一,中美關係深度融合,共同利益巨大,肩負著維護世界和平、繁榮、穩定擔負的重要責任,兩國已經確立構建新型大國關係的目標,這是雙方從兩國和世界各國人民的共同福祉出發作出的戰略決擇,前無古人,後啟來者,值得我們共同為之努力。
洪總領事說願與廣大僑胞堅定不移地推動領區中美務實合作,駐芝加哥總領館領區九州是美國經濟、金融重地,許多僑胞為中國國內建設和中國與沒中西部地區經濟合作牽線搭橋,力促雙方事先互利共贏。近年來,中國與各州的務實合作蓬勃發展,各州表現出發展對華關係的強烈願望,雙方合作前景廣闊,潛力巨大。我們要以開創精神推動各州與中國在貿易、投資等方面的合作,幫助領區美國經商界參與中國經濟結構轉型升級,同時幫助更多走出來的中國企業投資落戶美國中西部,讓中美關係在九州傑出更多務實合作成果,惠及兩國人民。
洪磊強調願與廣大僑胞堅定不移地推動領區中美人文交流,長期以來,領區廣大僑胞大力弘揚中華文化,形式多樣的「中國日」、「中國節」、春節聯歡晚會等活動點燃了「中國熱」,構成了一道道亮麗的風景線,成為當地美國民眾瞭解中國的重要途徑。我們要把領區各州弘揚中華文化,深化中美人文交流活動搞得更加紅火。
洪總領事再次強調,願與各位僑胞堅定不移地推動中國和平統一。中國的和平統一符合包括美國在內世界各國的共同利益。當前,反「獨」促統形勢出現了新變化,我們要共同努力,為促進海峽兩岸關係和平發展,實現中國早日和平統一貢獻力量。我願與各位僑胞堅定不移地服務領區廣大華僑華人,芝加哥地區僑社團結合作,彼此包容,相互幫助,僑界一片祥和景象。這是僑界之福,彌足珍貴。同時,為僑服務的工作沒有止境,永遠在路上,我們要為推動僑界繁榮發展不懈努力。
當晚在場還有許多留學生,洪磊說,你們在美平安留學、成功留學,是我們最大的心願!祖國永遠是你們的家,遇到困難,不要猶豫,和我們聯繫,作為新任駐芝加哥總領事,我願與僑胞和留學生成為好朋友,大家有任何需求,隨時向我和總領館提出,我和同事們將竭誠為大家提供良好服務,同時;我也真誠希望各位僑胞繼續對總領館和我本人的工作給予大力支持和幫助!
洪磊總領事的一席演講,獲得在場千人熱烈的掌聲。
僑團代表華聯會主席汪興無博士向洪磊總領事出任芝加哥領區表示無比熱烈的歡迎,對洪磊總領事履新後馬上舉辦到任招待會與廣大僑界華人見面表示感謝。汪主席說,31年來我們迎送了一位又一位中國駐芝加哥總領事,今天我們又迎來了一位享譽國際,為中國外交事業做出了傑出貢獻的外交家,我們芝加哥領區的華人華僑感到非常幸運。洪磊認真、細緻、務實的工作態度給我們留下了深刻的印象,剛抵達芝加哥就馬不停蹄地拜訪僑社,十分讓人感動。
汪主席高度讚譽洪磊總領事是一位才貌相全、平易近人、激情奔放、和藹可親,擁有大國風範的優秀外交官,並相信總領館的僑務工作在洪總領事的帶領下一定百尺竿頭,更上無數層樓!
招待會上11區區長唐信代表Kelly. Fitzpatrick 和北美華人聯盟主席、底特津華人協會主席都一一致辭,表示對洪磊總領事到任熱烈的歡迎。隨後,洪磊總領事與各界代表共同舉杯祝賀中美關係邁入新局,現場響起熱烈的掌聲。
會中嘉賓們紛紛與洪總領事交談,並與這位「明星總領事」合影, 招待會到處洋溢著溫馨、熱烈友好的氣氛。
一場熱烈的到任招待會,洪磊平易的風格、親切的笑容,給每位僑胞留下深刻美好的印象。

Categories: Featured, 僑社新聞

Tagged as:

Leave a Reply