Featured

美國中國總商會芝加哥分會2016年會盛大舉行 萬向集團與芝加哥市長辦公室共同簽署「教育與交流合作協議」中美合作邁入新里程 上汽 萬達等7家中資企業於就業及社會貢獻表現傑出獲得表彰

【本報記者/劉潔媚/採訪報道】
美國中國總商會芝加哥商會(China General Chamber of Commerce- USA Chicago Chapter)2016年年會8月3日於芝加哥藝術中心盛大舉行。除了美國總統奧巴馬捎來賀電之外,芝加哥市長Rahm Emanuel、中國駐美經濟商務公使朱洪、中國駐芝加哥領事館總領事洪磊、芝加哥市副市長Steve Koch、芝加哥商會會長倪頻、美國中西部各州商務廳代表及上海市企業家代表團等近500名中美政商界人士出席這一盛會。
今年年會將分三大主軸進行,分別是:開會員大會、「轉型時期的中美經濟合作—芝加哥論壇」(US- China Business Cooperation & Economic Transformation Forum)及杰出企業的頒獎。

This slideshow requires JavaScript.


整個活動在下午2時30分熱烈展開,論壇由芝加哥商會秘書長梁璞玢主持,總商會會長徐辰致辭表示熱烈歡迎各界嘉賓蒞臨參加,他說 美國中國總商會是美國最大的代表在美中資企業的飛鷹組織,有超過1500家中資企業會員,其中40家是財富500強公司。直到2016年6月統計,中國在全球投資已超過800億美元,近1/3的投資都在美國市場。美國中國總商會擁有豐盛的資源,幫助中國企業打入美國市場,同時為當地創造就業崗位,今後將與各位繼續共同合作,深入發展,再創佳績。
論壇上,芝加哥商會會長倪頻向大家講述了有關2016年年度經濟調查報告,他說,根據報告顯示,中資企業在美建立商業實體時長有56%是處於5年及以下,近50%公司會把在美利潤都用於美國市場再投資和59%公司在美國採取的合規措施會比中國國內更嚴格等等。
隨後,中美企業代表們圍繞「製造業與科技創新」和「商業投資環境」兩個主題進行了有關中美兩國經濟轉型期合作機遇的深入探討。
萬向集團芝加哥負責人倪顏與芝加哥市長辦公室伊曼紐市長」於會上共同簽署「教育與交流合作協議」,標誌著中美深入合作進入一個新的里程碑。通過這個項目學生可以獲得到中國學習的難得機會,該協議有限期將持續3年。
年會上的重頭戲是頒獎,頒獎晚宴於當晚7時在市中心芝加哥藝術博物館盛大舉行,由ABC7 電視台知名主持人Linda Yu主持當晚宴會。頒獎典禮上,芝加哥市長Rahm Emanuel致辭表示簽署協議有利促進芝加哥和中國八個城市的發展,他將繼續與中國共同合作,讓芝加哥成為與中國最友好的城市。
中國駐美經濟商務公使朱洪也在會上應邀致辭說,很高興參加這個盛大又具意義的年會,他表示中美將繼續深入發展和擴大,貿易和投資合作非常重要,接下來我們需要意識貿易投資的保護政策、我們需要加強Sub-National合作,雙方國家需要繼續共同建立一個更強、更大和更長久的合作關係。
中國駐芝加哥洪磊總領事致詞時特別表示,中美兩個國家合作,尤其貿易投資上,是一個達到雙贏的局面。中國駐芝加哥經商參贊鄒小明致詞說,中美經貿合作潛力巨大,日後繼續攜手共同促進相互貿易和投資,為兩國和世界人民帶來更多福祉。
今年年會上有7家中資企業在業務上和社會貢獻上均有傑出的表現,獲得表彰。他們分別是上汽集團美國公司、萬達芝加哥地產公司和萬向美國公司榮獲最佳影響力獎,南山美國先進鋁科技公司獲最佳成長性公司獎,海南航空股份有限公司獲最佳投資公司獎,中國銀行芝加哥分行獲社區貢獻獎,耐世特汽車美國公司獲最佳就業貢獻獎,美國企業美讚臣營養品公司獲最佳中美商業合作貢獻獎。

Categories: Featured, 僑社新聞

Tagged as: ,

Leave a Reply