Featured

芝加哥「兩會」第17屆新任職員就職典禮隆重舉行 新會長趙健航 司徒樹榮 走馬上任 展開新會務

【本報記者/劉潔媚/採訪報道】
7月31日晚,芝加哥海外華人交流協會暨五邑同鄉會(簡稱兩會)第17屆(2016-2017年度)職員就職典禮假富麗華酒樓隆重舉行。
中國駐芝加哥總領事館洪磊總領事、王永副總領事、余鵬副總領事、僑務組長盧曉輝、華聯會主席汪興無、後任伊州眾議員馬靜儀、兩會職員及會員等嘉賓近150人出席了當晚的活動。就職典禮由甄雙龍、何達權共同主持。

This slideshow requires JavaScript.


典禮在美中兩國國歌聲中拉開帷幕,氣氛莊嚴。美國海外華人交流協會卸任會長方燕輝和五邑同鄉會卸任會長鄭汝創致退職辭表示,很高興見到今晚賓客滿堂,尤其洪磊總領事及總領館的領事們抽空蒞臨參加典禮,蓬蓽生輝。在過去的一年,非常感謝兩會的前會長及職員,為發展會務作出傑出貢獻,我們兩會也積極參加了很多活動,尤其是主辦”十一”的國慶66週年晚宴、市中心升五星紅旗儀式、春節遊行及華人選舉等活動。同時兩會的發展,離不開總領館及僑界友好的大力支持,兩會將繼續秉承“愛國愛鄉”的精神,繼續支持華埠的發展,為中美兩國友誼不斷努力,希望兩會的新任職員繼續努力。
隨後,兩會新任會長趙健航與司徒樹榮在洪磊總領事的監交下,接過印信,並與新任職員一同宣讀誓詞,正式就職,氣氛莊嚴。
美國華人海外交流協會新任會長趙健航致就職詞表示,能夠當選美國華人海外交流協會新任會長,在此衷心感謝大家的支持與肯定。他將與兩會會員繼續齊心協力,支持祖國建設、加強中美友好、支持祖國和平統一繼續努力,再創佳績。
五邑同鄉會新任會長司徒樹榮致就職詞表示,兩會人才濟濟,今後將秉承愛國愛鄉的精神,繼續與總領館及各僑團團結合作,共促繁榮。
洪磊總領事代表中領館對兩會新職員就職表示熱烈的祝賀。他表示,今晚的就職典禮真切感受到兩會莊嚴鄭重的交接氣氛,這是一份責任的傳承。在此對前一任的會長們為促進中美友誼、祖國家鄉的建設、祖國和平統一大業和僑社發展做出的貢獻表示由衷的敬意。希望兩會新職員一如既往,再接再厲。華聯會主席汪興無、後任伊州眾議員馬靜儀、芝加哥協勝公會主席鍾君銘、馮秀蘭、洪門致公堂主席史衛明、和統會會長李紅衛、芝加哥市政府小企業委員會顧問馬森駐等嘉賓相繼致辭祝賀兩會新任職員。
當晚,王永副總領事上臺表示非常榮幸與在芝加哥各僑胞結下深厚的友誼,將任期屆滿調往華府工作,他會把芝加哥的點點滴滴記在心中,期待與大家再聚,他並向大家介紹接替他的新任副總領事余鵬。
當晚的餘興節目也十分精彩,各界來賓紛紛上臺,一展歌喉為大家助興,讓兩會就職晚宴在歡樂的氛圍中落幕。

Categories: Featured, 僑社新聞

Tagged as: ,

Leave a Reply