Featured

戴筱玲專業醫護服務無私付出貢獻卓著 獲頒「亞太裔社區英雄獎」與州長褒揚狀

【本報記者/艾 野 / 黃纘榮/ 報導】 美國退休人士協會(AARP)八月九日於芝加哥中華會館頒發「亞太裔社區英雄獎」 (Community Hero Award)給熱心公益的戴筱玲以表彰她在過去的十五年為芝加哥華裔耆老們所做的醫護服務,戴筱玲在會上同時亦獲得伊利諾州州長朗納(Bruce Rauner)所簽發的褒揚狀肯定。
這項頒發儀式是由中華會館主席黃于紋主持,她在致詞時高度肯定戴筱玲去的十五年每一個星期天都到芝加哥中華會館為華裔耆老們做的醫護服務,使眾多耆老受益良多,那種無私奉獻的精神極為可貴,也值得表揚。
親自蒞臨芝加哥頒獎的AARP亞太裔多元化引領副總裁郭為婉在會上推祟戴筱玲對亞太裔社區的英雄表現,堪稱亞太裔之楷模,郭為婉說,由於今年是AARP第一次舉行這項投票活動,戴筱玲能脫穎而出,表示她的貢獻普遍獲得大家的認可,她也向戴筱玲表達了祝賀之意。

IMG_5643

左起為張秀賢、AARP亞太裔多元化引領副總裁郭為婉、中華會館主席黃于紋主席、戴筱玲、Ryan Grunenenfelder)合影

IMG_5656

戴筱玲在接獲殊榮之後發表感言

IMG_5636

戴筱玲切慶賀蛋糕

IMG_5634

戴筱玲與夫婿許永德醫生接受獻花後合影

IMG_5678

AARP亞太裔副總裁郭為婉表揚戴筱玲

IMG_5667

中華會館主席黃于紋致詞

IMG_5635

戴筱玲接受獻花後合影

IMG_5672

AARP伊州經理古尼尼菲德爾(Ryan Grunenenfelder)致詞

IMG_5646

戴筱玲受獎後與各界人士合影

IMG_5632

戴筱玲夫婦與與各界友人合影

IMG_5674

中華會館主席黃于紋主持頒發儀式

IMG_5677

頒發儀式一景


這次提名推薦戴筱玲參選的AARP伊州行政諮詢顧問、美國勞工部前任美中區婦女部主任暨聯邦參議員保羅賽蒙的亞裔助理張秀賢也在會上以戴筱玲好友身份讚美她卓越的貢獻,並且認為她能從票選中獲得選中是實至名歸,是華裔無尚的榮耀。
戴筱玲在接獲殊榮之後發表感言,她表示對自己獲選感到相當意外,因為自己只是在做義工,從未想到過要被表揚,如今能被肯定,她要感謝所有一起努力付出的社區朋友們,如果沒有大家的支持,不可能有今日的成績,她也感謝她的夫婿許永德醫生多年以來一起對義診的支持與付出。
戴筱玲擁有”家庭執業護士”(Family Nurse practitioners)以及可以提供保健服務、急慢性病診療服務的”高級執業護士”(Advanced practice nurse)專業執照,她於2000年積極投入社區服務,她從杜佩郡社區診所的義工做到芝加哥中華會館的義診工作,一直本著自己的護理專業來為社區做服務,更由於她的多方奔走付出,大力促成了”芝加哥慈愛醫院醫學中心”(Chicago Mercy Hospital Medical Center) 與中華會館簽署協議為年老的長者病人提供免費的醫療檢驗和藥物治療的服務,這也是戴筱聆所做出的莫大貢獻。
當日參加頒獎儀式的還有 AARP伊州經理古尼尼菲德爾(Ryan Grunenenfelder),僑學各界的人士以及戴筱玲的眾多友人,她任職伊州州政府勞工廳副廳長的女公子許心怡也出席了頒獎儀式。

Categories: Featured, 僑社新聞

Tagged as: ,

Leave a Reply