僑社新聞

芝加哥臺灣同鄉聯誼會舉辦夏日郊遊暨攝影比賽

(本報訊)芝加哥臺灣同鄉聯誼會的夏日郊遊在副會長袁立平和陳莎莎理事的精心策劃下於2016 年 7 月23 日 (星期六)如期舉行。這次計劃要到密西根州採櫻桃,摘桃子,品酒,又要到印第安納州的沙丘小徑健行,大家都興奮異常。據天氣預報會是一個炎熱的大晴天,萬裡無雲,細心的袁立平早早提醒大家要準備帽子、防曬油、防蚊油等等。當日一早八時在中國城集合出發,王慶敏帶來了茶葉蛋及核棗糕與大家分享,陳莎莎準備了海天旅遊的小型巴士,可坐十五人,很舒適,大家分配座位,浩浩蕩蕩朝密西根州出發。


會長王劍平志願開車,一上了路,王鴻辰拿出準備好的零食,開始分配起來,好像回到小學生郊遊,大家吃吃聊聊,行駛了兩個多小時,進入了密西根州界,這兒與芝加哥有一個小時的時差,已是當地午餐時間,於是先用簡單午餐,然後去採水果。車子漸行入鄉村道路,兩旁有玉米田,也有許多果園,大家爭相討論是那種果樹,終於到達 目的地Stover’s Farm。可惜櫻桃季節已過,只有桃子正值時令,農場主人為我們每人準備了塑膠桶和袋子,去摘桃子。 步行約百公尺,可見到蘋果樹已有果實,再進去就是桃子園,結實累累,伸手即可摘到,甜美多汁,有些早已掉到地上,實在可惜,大家爭相採摘,呼朋引伴,雖然烈日當空,但興趣不減,躲在陽傘之下,流著汗水,仍不忘照相,為攝影比賽攝取鏡頭。不多時就已摘了滿桶的桃子,回到農舍,買了桃子,就往下一站挺進。
約七分鐘的路程就到了檸檬溪酒廠(Lemon Creek Winery) ,只要花八元就可品五種酒,不少人圍著櫃檯在品酒, 我們大部分都只是來見識一下,裡面各式酒器琳瑯滿目,各式各樣的紅酒,白酒擺滿四周,除了品酒之外當然也得買個一兩瓶才不虛此行。我們在門外的大樹下合照留影,又再踏上旅途,出發到印地安那沙丘公園 (Indiana Dunes State park)。
要進沙丘公園的車子,大排長龍,袁立平準備的冰水大派用場,大家喝的直呼過癮,消解了不少暑氣,好不容易進入了公園停車場,運氣很好,馬上找到停車位,換了鞋子,奔向沙灘,沙子竟然並不燙腳,很多人躺在沙灘上曬太陽,也有不少在太陽傘下休息,有打排球的,有烤肉的,更有不少戲水的,捲起褲腳,踏入湖水,真舒服,可惜沒有時間讓我們真正玩水,趕緊又多拍幾張照片留念。往沙丘行去,這些像小山一樣的沙丘是很特別的自然景觀,大多歸美國國家公園管理。我們去的州立公園是其中的精華,有許多小徑穿過沙丘,在沙上行走竟然有些步履艱難,走的滿吃力的 (絕對不是年齡的問題)。依照約定時間集合,又到展覽館視聽室吹冷氣看介紹沙丘公園形成及生態的影片,著實好好休息了一番,才依依不捨準備回芝加哥。快到中國城時竟然下起傾盆大雨,我們慶幸還好已經回來了,到達翠亨村用晚餐,享受豐富晚餐及會長特別帶回來的兩瓶美酒, 度過美好愉快的一天,期待下次再聚,能有更多的朋友同行。

Categories: 僑社新聞

Tagged as:

1 reply »

Leave a Reply