Featured

芝加哥地區大專院校校友會烤肉活動圓滿成功 綠樹成蔭/環境優雅/烤肉香味四溢垂延欲滴

(本報記者/蕭 遙/採訪報導)
由新北市大學周侃會長和政治大學陳聰能會長兩校共同主辦,並由其他大專學校協辦的芝加哥地區大專院校校友會烤肉活動八月十三日假芝加哥西郊Cantigny Park盛大舉行,吸引了上百位各校校友與眷屬參加,駐芝加哥台北經濟文化辦事處處長為何震寰、副處長陳瓊玉、僑教中心主任王偉讚、副主任葉子貞,僑務委員賴健治與周賢孟等也親自參加共襄盛舉。
芝加哥地區大專院校校友會自從成立以來,每一年都會由各校友會輪流舉辦一次烤肉會以聯絡各校友之間的感情,今年輪到新北市大學和政治大學共同主辦,由於各校友熱烈參與,處處發揮團隊精神,故能同心協力,圓滿完成,讓校友們歡聚一堂。

This slideshow requires JavaScript.


今年的烤肉活動選在西郊Cantigny Park盛大舉行,Picnic Pavilion除了環境優雅、綠樹成蔭,鳥語花香外,園區的 McCormick Museum 還有台灣省前主席吳國禎兩個女兒被收養時,居住的房間,此外還有First division museum所保藏地一次大戰,二次大戰,越戰到沙漠風暴波斯灣戰爭的一些臨塲模擬展示,以及Military park的十來部坦克車,吸引了許多校友會員的參觀 。
這一次的烤肉大會,各大專院校出席的學校有:台灣大學、淡江大學、東吳大學、政治大學、中原大學、實踐大學、文化大學、成功大學、、靜宜大學、輔仁大學、興北大學、銘傳大學、師範大學、清華大學。
駐芝加哥經文辦事處特別捐贈二隻燒豬為大家加菜,華僑文教中心也捐贈加菜金二百元、美國味全公司捐贈當天全部飲料和香腸為大家解渴,香脆脆的香腸深受大家搶食,熱心的Willie Lin捐獻當天卡拉OK音響供大家演唱,文化大學校友,也是專業舞蹈教師張香君帶動大家做伸展操,幫助大家在飽餐之後消化油脂,深受大家的喜愛。
由於主辦單位籌備周全,食物、水果、茶點相當的豐富,上架火烤之後,香飄十里,引來排隊人龍。當日天氣非常好,在陽光普照下,各校校友們寒暄問候,熱絡交流,處處歡樂聲不斷,張香君老師帶領校友們做伸展操,令人回味無窮,烤肉會在下午一時半圓滿完成,參與者皆盡興而歸。

Categories: Featured, Uncategorized

Tagged as: ,

Leave a Reply