Featured

阿彌陀彿關懷中心拜訪芝加哥淨土念佛堂圖書館 林麗淑館長代表全館致贈63位院童認養金及禮品

(本報記者/郭笑榮/採訪報導)
「2016台灣愛飛揚-國際文化教育慈善交流暨感恩之旅」團員,於8月15日上午9點30分準時來到芝加哥淨土念佛堂圖書館,受到該堂師兄師姐們的熱情接待,在林麗淑館長的主持下與該館師兄師姐一同誦經禮佛,場面莊嚴而隆重。
禮佛後;館長林麗淑首先致詞,她表示熱烈歡迎acc孩童再一次來到芝加哥,林館長說這是芝加哥淨土念佛堂圖書館繼2014年來,第二次接待acc孩童,看到孩童們臉上充滿笑容,她的內心十分喜悅。她說在二三個月之前,芝加哥淨土念佛堂圖書館就已開始著手做各項準備工作來歡迎acc的朋友,其中為每位孩童設計T恤圖案,林館長說在徵求師兄姐們的意見後,立刻著手訂制,佛堂的小朋友也準備了多樣的表演有古箏彈奏、大小提琴演奏、功夫表演以及該堂年紀最小僅四歲的小朋友妞妞來背誦弟子規表演來歡迎acc的朋友,最後林館長祝福每一位acc孩童此行旅途平安,演出成功。

This slideshow requires JavaScript.


(Amitofo Care Center)發起人慧禮法師於歡迎會上致詞表示,感謝芝加哥淨土念佛堂圖書館林麗館長和師兄姐們再次的接待,阿彌陀彿關懷中心秉持著愛心助人的精神,在非洲南部四國陸續發展孤兒援助與教養志業,匯集了台灣與世界各地華人的愛心,迄今已認養超過8000名非洲孤兒,其中感謝芝加哥淨土念佛堂圖書館的幫助捐贈和認養,讓這些孤兒生活不致匱乏,慧禮法師說雖然acc內的孩童們在物質生活上不是最豐富的,但是他們在各位善心大德的愛心幫助下,他們的精神生活是富足的,慧禮法師說孩子們每天清晨四點起床,辛勤努力學習語言及各項才藝,他們最大的願望是希望有一天能夠出國在認養他們的父母面前表演,表達他們對認養父母的感激感恩之情。慧禮法師的一番話令在場的觀眾十分動容。
節目之後芝加哥淨土念佛堂圖書館由林麗淑館長代表全體師兄姐,致贈孩童助養金$15,200,一共認養了63位孩童,並贈送每位孩童美麗的T 恤一件、帽子一頂和糖果等多樣禮物,該館汪良峰師兄除了致贈每位孩童一雙功夫鞋外,也於會上宣佈acc組織在南非的院所於二年後完成時,將捐贈所有院內的床舖給孩童們,這份大愛讓在場師兄師姐們十分感動,同時國泰銀行經理張玉霜也代表銀行致贈每位孩童一個背帶,ACC的孩童以誠敬的心在跪收禮物之後,也以美妙的歌聲來感謝芝加哥淨土念佛堂圖書館的親切接待與愛心捐款認養,捐贈儀式相當感人!
當天出席這場活動的貴賓還有來自希林亞裔中心主席、杜佩郡全球大使、瑞柏市中華委員主席劉永明博士,他在致詞中向代表瑞柏市美國主流社會歡迎acc的小朋友訪問。來自瑞柏希林中心的50多位老人也欣聞前來欣賞acc的表演。
芝加哥慈濟靜思堂謝重輔執行長和謝雅美副執行長特別送來靜思堂師姐們親手做的炒米粉和素壽司,大家在溫馨的氣氛下享受了芝加哥淨土念佛堂圖書館準備的豐盛素食午餐。
「2016台灣愛飛揚-國際文化教育慈善交流暨感恩之旅」團員有:
發起人:慧禮法師,節目總監:滿緣法師,秘書長:林青嶔,節目演出主持人:鄭鴻彬,賴索托院長:呂月霞,武術教練:陳彬,行政:符媛俐,隨團攝影:吳奕慧,ACC紐約負責人田居士及同修,和徐子銘和十七位來自馬拉威和賴索托的孩童。
(感謝主持人鄭鴻彬提供詳細資訊)

Categories: Featured

Tagged as: ,

Leave a Reply