僑社新聞

希林芝北中文學校舉辦燒烤野餐會 讓孩子們彼此熟悉 認識老師和同學做好開學準備

(本報訊)一年一度的希林芝北中文學校“燒烤野餐會”在8月21日上午11點到下午3點在密歇根湖畔風景如畫的吉爾森公園(Gillson Park)舉辦。
希林芝北創建於1995年,是在美國州政府註冊的非盈利組織,也是芝加哥北郊第一所由中國大陸學人開辦的教授中文拼音,簡化字的週末中文學校。學校對任課老師的選擇非常嚴格,多位教學經驗豐富,教學成果突出的中文教師被評選為海外華文優秀教師,他們帶領小學生參加多次海外華人學生作文大賽,很多學生都在比賽中奪得第一名。此外,學校還設有奧林匹克數學和ACT數學課,在美國奧林匹克數學競賽中,學校學生也曾多次獲獎。除此以外,學校還設有繪畫,舞蹈,武術等副課豐富學生的多元文化生活,傳揚祖國文化。


每年秋季開學前的野餐會是希林芝北中文學校的傳統的開學前熱身活動,野餐會既是讓孩子們彼此熟悉,認識老師和同學的好機會,也是讓家長們結識新朋友,交流教育經驗的好去處。
學校方面做了充分準備,家長們也大力協助,野餐會活動內容豐富多彩,花樣繁多。在野餐環節中,食物品種豐富多彩,有蔬菜沙拉,涼麵,豆腐沙拉,煎餃,鹵牛肉以及各類燒烤。家長們有的從家裡帶來自製的美味。為了防暑降溫,學校大家準備了西瓜和飲用水,學校為孩子們準備了有趣的遊戲。
蹦口袋,扔圈圈,跳繩,呼啦圈,拼字,特別是拼字遊戲不僅是考孩子也是考家長。學校精心準備了各類獎品,孩子們玩兒的不亦樂乎。
拔河比賽把野餐會推向高潮,老老少少男男女女分別加入拔河隊伍,一派熱鬧景象。
大家吃得開心,玩兒的盡興,其樂融融的共度了一段美好快樂的家庭時光。最後,學生與家長們的一起合影留念,學校校務和董事會及部分老師合影留念。
今年野餐會由於天氣原因改期,到會100多家庭,期待明年野餐會辦的更好有更多家庭能夠參加。

Categories: 僑社新聞

Tagged as:

Leave a Reply