Uncategorized

芝加哥李氏公所宗親參加全美懇親大會載譽歸來 李本安當選為芝城史上第一位李氏美東總長

【本報記者/ 郭笑榮/ 採訪報導】
由全美李氏顧問李本安與芝城李氏公所議長李國雄與李洪藝所率領的芝城李氏公所宗親於8月20日至8月24日前往紐約曼哈坦華埠成功的參加了全美李氏第二十二屆懇親大會,日前已歸返芝城,李本安顧問眾望所歸,當選美東總長,使他成為芝加哥華埠歷史上第一位李氏總長,這也是芝加哥華埠之光。
代表芝城李氏公所參加此次大會的包括全美李氏顧問李本安夫婦、議長李國雄、議長李洪藝夫婦、前主席李鴻沾夫婦、主席李源碩、主席李錫祥夫婦、中文書記李鳳來夫婦、英文書記李著華夫婦與李本得、財政李黃群英與李暢姿、核數李本標、婦女部長李鴻沾夫人馬如織與李著華夫人郭笑榮、交際與樓業管理李卓煌與李學球以及青年部長李格美等。


在大會上,婦女部長李鴻沾夫人馬如織代表芝城李氏公所正式提名李本安參選美東總長,獲得議長李國雄、李洪藝與全體芝城李氏公所代表一致附議支持,馬如織在推介李本安時獲得了全場熱烈掌聲,在隨後的選舉中,李本安以絕對多數票的支持勝過另一位參選人紐英倫代表李錦堂而當選美東總長,李本安表示, 自唐朝以來,李氏就是中國第一大姓,人才濟濟,芝加哥李氏公所禮堂的對聯寫著:「經傳道德五千言,澤溥唐朝三百載」由這副對聯可以看出李氏公所的歷史,淵遠流長。
李本安總長在接受記者訪問時表示,李氏公所在大家努力下使族務興旺,為芝城安定繁榮作出貢獻,在當選上任後將繼續弘揚祖德,尚望各位宗親繼續支持,多提意見,同時未來三年內,將努力加強各埠李氏青年部,讓年青的後代多加參與公所會務,群策群力,共同把族務做得更好,努力發揚先輩專業,代代弘揚李氏精神。

Categories: Uncategorized

Tagged as:

Leave a Reply