Featured

芝城華埠2016健康義診華人僑胞踴躍前往 吳英樹:希望未來建立一個醫療網提供僑胞方便就診

(本報記者/劉潔媚/採訪報道)
「芝城華埠2016年健康義診」活動於8月21日上午在中華會館二樓大禮堂舉行,來自UIC、Rush和Loyola大學等各大醫學院的15位醫生、教授及21位醫學院學生和義工聯合為華埠社區數百名居民進行了全科醫療健康檢查。臺北經文處組長張志強、僑教中心主任王偉讚、中華會館主席黃于紋、前主席梅國彬、行政主任陳炳餘、活動發起人吳英樹醫師、復健科醫生湯銘倫及醫學院學生召集人柳翔等嘉賓出席了當天的義診活動。
本次義診活動,旨在為更多華人提供方便就診,醫生及醫學院學生們也希望藉此義診機會可以服務僑胞,回饋社區。當天義診項目包括:Minh Luu醫師的外科、吳嘉珍藥理博士的藥物咨詢、簡素貞醫師的家庭科、詹運來教授的腎臟內科、吳英樹醫師的醫療咨詢和婦產科、蔣勤理醫師的內科神經肌肉運動運動傷害檢查、K.L Liu醫師的牙科(牙齒)檢查等等,每一項檢查前都排著長長的隊伍,義診活動還為民眾提供了廣東話、台山話等翻譯服務,惠及數百名華裔居民,深受歡迎。

07

活動發起人吳英樹醫師(左一)致詞

04

貴賓合影: 臺北經文處張志強組長(左2),僑教中心主任王偉讚(左3),活動發起人吳英樹醫師(左4),贊助商City bank代表(左5),黃于紋主席(中),湯銘倫醫師(右4),僑務委員項邦珍(右3),區一平(左1)梅國彬先生(右2)陳炳餘(右1)

05

貴賓合影

09

貴賓合影

01

芝城華埠2016健康義診現場 (牙科)

08

Minh Luu醫師的外科

02

義診現場

03

義診現場,詹運來醫師與參加學生

06

義診現場


當天還舉行了3場不同時間段的講座,分別為乙肝講座、大腸癌的預防和治療還有胃癌的初期診斷。吳英樹醫師在講座活動上以理論和實務來為民眾解說了慢性乙肝的基本認識:乙肝是一種常見的肝臟感染,在美國都多達2百萬人受到感染,每3位乙肝患者就有2人不知道自己已感染,感染乙肝的唯一途徑是通過受讓俺血液或體液。吳醫師還為大家講述“預防乙肝”的治療方法,讓民眾對慢性乙肝疾病有一個更全面的了解和認知。
這次義診是規模最大的一次,除了有各科專業醫生為大家就診之外,吳英樹醫師說在大家的努力之下,希望未來能建立一個醫療網提供僑胞方便就診。
吳英樹醫師在致詞時感謝參加的各位醫師,並為每位醫師頒發了感謝狀,感謝他們犧牲假日休息為廣大僑胞服務。義診一直從上午九時持續到下午一時結束。

Categories: Featured, 僑社新聞

Tagged as: ,

Leave a Reply