僑社新聞

芝城雷藏寺2016年青少年夏令營 佛法需要青少年,青少年更需要佛法

(本報訊)經過多番策劃籌備,美國芝城雷藏寺舉辦之2016年青少年夏令營,在一個歡笑洋溢、戀戀不捨的親子郊遊同樂後終告圓滿閉幕。是次夏令營從7/9開始,為期五個星期天,是芝城雷藏寺舉辦的第六屆,目的為秉承根本傳承上師聖尊蓮生活佛不捨一個眾生的誓願,宏揚佛法,廣結有緣,對象為區內青少年兒童,讓其從小接觸佛法,結下深深佛緣,明白因果,尊重生命,更配合各式益智教育活動,在歡樂以外期認識佛法實踐佛法, 開啟正念及健康意識人生。
因為今年報名人數近一百之故 (比去年多出30人) ,各項籌劃從教材、安全、交通、食物、物資都需迅速相應調配。

This slideshow requires JavaScript.


首天開幕式榮幸邀得蓮紫上師、蓮騰法師、丹增嘉措仁波切、理事長梁屏容師姐出席,儀式簡單而隆重。隨即進行首個「破冰」—真佛大禮拜,莘莘學員無不細心聆聽禮佛意義跟隨一起跪拜,蔚為壯觀。之後展開每週安排活動,動靜兼備。 今年重點特別加強教育環節,其中有針對時下青少年面對種種情緒操控而走上絕路問題,以角色扮演形式表達問題癥結及解決方法,過程生動有趣, 贏得掌聲雷動一致好評,年紀較幼者安排日常家居安全探討等, 別具意義。重點佛學知識課:今年仍由Ivy師姐編寫主持, 沿用去年模式著重互動與思考, 內容密集而不失生動有趣, 全部以PowerPoint 講解並輔以動畫故事表達,再加上搶答問題環節, 効果異常理想! 眾學員除聽得津津入味外,大部分均可掌握個中佛學理念,並踴躍及準確回答老師提問! 四天的課題包括釋迦牟尼佛傳、佛門禮儀、因果輪迴、愛護生命、基本佛學名詞等等。其他項目計有烹飪分享、美勞創作、群舞、精彩團體遊戲、各人盡展所能發揮其長。
8/6 結營暨「點佛心燈」儀式將活動邁向另一高峯。各學員從蓮紫上師及仁波切手中接下一盞盞明燈,象徵佛法燈燈相傳,代代相繼,真佛傳承永續,遍及世界每個角落,佛法是世間一盞明燈,照破世人的種種愚癡無明,正如華嚴經‧《普賢行願品》 :「譬如一燈,入於闇室,百千年闇,悉能破盡」。期許大家把聖尊蓮生活佛傳下的無上珍貴真佛心燈,從一燈傳百燈,百燈傳千燈,千燈再傳到無量無盡燈, 把佛法帶到世界各處照亮整個人類。祈願世界祥和,沒有災難沒有戰爭,人與人之間只有愛和關懷友善。各人並殷切請佛住世,祈願聖尊蓮生活佛佛體安康,常轉法輪,不入涅槃。結營典禮畢, 每人手捧一本聖尊蓮生活佛的著作大合照, 歡喜落幕。
營長顏家華師姐及其他輔導員(翁碧緒、李詠紅、譚素賢、淩振玉、陳桂珍) 以無限感恩之心, 感激聖尊蓮生活佛加持每年的夏令營, 讓更多年輕眾生在佛法難聞的國度得聞佛法, 啟迪智慧; 祈願夏令營日後繼續成功開辦廣結善緣。感謝蓮紫上師給予寶貴指導意見與家長們的支持, 與領袖團(Mary Suen, Anna Chen, Michelle Au, Lester Chung, Jacky Mei, Milton Chung, Patrick Liao, Donna Li, Winnie Li, Angela Sun, Annie Liu, Michelle Dam, Cheryl Chow) 的努力付出。2016年芝城雷藏寺夏令營在各學員的成長過程中已留下美好回憶 ,相約明年夏令營再見!

Categories: 僑社新聞

Tagged as:

Leave a Reply