僑社新聞

華諮處2017年度冬季能源補助申請自九月一日起分三階段辦理申請

(本報訊)華人諮詢服務處獲庫克縣社區及經濟發展協會(CEDA)委託,將於9月1日起分三階段為合資格的住戶辦理2017年度冬季能源補助申請。
今年能源補助支付方式由去年傳統的「能源供應商直接支付方案,或簡稱(DVP)再度增加了「家庭入息百分比支付方案,或簡稱(PIPP)」 。申請住戶可以視乎需要而自行選擇申請適合的方案。
本年度冬季能源補助仍然分三階段申請。第一優先組別: 與年滿六十歲長者同住;或與領取SSI等殘障金者同住的家庭,可於九月一日起申請。第二優先組別:有五歲或以下小孩同住,或已被停止供電或煤氣的家庭,可於十月一日起申請。第三優先組別:其他合資格住戶,可於十一月一日起申請。
合資格住戶的收入上限為聯邦貧窮指數一倍半: 一人$1,485;二人$2,003;三人$2,520;四人$3,038;五人$3,555;六人$4,073;七人$4,591;八人$5,111。
申請人必須帶齊以下檔正本:(一)全部住戶成員的工人卡號碼證明如工人卡;(二)全部住戶成員在申請日之前三十天內的收入證明(包括糧單、退休金、SSA及/或SSI 支票的影印本、失業救濟金、政府津貼金、其他退休金等);(三)最近三十天內的電費單及煤氣單(如您須直接支付家居能源費用),而帳戶持有人姓名必須與申請人的工人卡相同,否則恕不接受申請,若姓名不相同者,請在申請前更改;(四)如有住戶成員領取伊州公眾服務部(IDHS或稱救濟會)提供的TANF(貧困家庭臨時協助計劃)援助,必須攜同他們的醫療卡;(四)申請人的租金如包括煤氣費及電費者,須攜帶租約,而其中須註明包括煤氣費及電費在內的每月租金金額、以及房東的聯絡資料等。
領取SSA社安金及/或SSI社安補助金者,請攜帶由社安局發出的二零一六年可領取金額通知書,或親到社安局要求列印出來的二零一六年有關補助金額的檔,由銀行職員自行草擬的SSA及/或SSI金額證明信恕不接受,但由銀行電腦系統列印出來的、能明確顯示有關人士的補助金額是來自社安局的文件則可。要注意的是,聯名戶口結單上的社安金入帳須清楚顯示是哪一個戶口持有人的社安金收入,否則恕不接受。
華諮處辦理冬季能源補助申請時間為週一至週五,上午九時至下午四時,地址為芝城華埠陳閣(南端)2141號華諮處三樓房屋理財教育部。如有任何查詢,請致電(312)791-0418房理部能源補助計劃。

Categories: 僑社新聞

Tagged as:

Leave a Reply