僑社新聞

洪磊總領事馬不蹄停走訪美國中西部主要城市 進行交流拜會政府首長暨經貿人士達成友誼外交

托皮卡副市长_副本(本報訊) 8月23日,洪磊總領事訪問堪薩斯州首府托皮卡市,會見托皮卡市副市長迪拉伊斯拉。
洪磊總領事表示,近年來在雙方共同努力下,中國同堪薩斯州的合作交流不斷拓展。托皮卡市經濟結構多元,中小企業眾多,食品加工等行業優勢突出,與中國有著廣闊的合作空間。總領館願為雙方進一步拓展務實合作牽線搭橋。
迪拉伊斯拉副市長歡迎洪磊總領事到訪,表示托皮卡市地處美國中部,區位優勢明顯,基礎設施完備,歡迎更多中資企業在此投資興業,願在貿易、人文、教育等領域同中國開展更多合作。
余鵬副總領事等參加會見。

瑞布尔选区办_副本(本報訊)8月24日,洪磊總領事走訪聯邦眾議員瑞德•瑞布林在威斯康辛州愛普頓市的選區辦公室,會見選區辦主任塞斯。
洪磊總領事介紹了中國同威斯康辛州在各領域合作交流良好發展情況,表示這種進展彰顯中美關係發展態勢,凸顯其為兩國人民帶來的重要利益。中方致力於同美加強信任和合作,推動中國與威斯康辛州的友好合作和中美關係取得新的更大發展。總領館願同瑞布林眾議員和選區辦為此共同努力。
塞斯表示,瑞布林眾議員積極支持美中在貿易、投資等領域深化合作,致力於建立更加穩固的美中關係。美中合作前景廣闊,威斯康辛州在這方面大有可為。選區辦願就此同總領館保持密切溝通。
余鵬副總領事等參加會見。

众议员摩尔_副本(本報訊)8月24日,洪磊總領事在威斯康辛州密爾沃基市會見威斯康辛州聯邦眾議員摩爾。
洪磊總領事表示,近年來中國與威斯康辛州在經貿、人文等領域合作交流取得顯著成效。2015年,中國與威斯康辛州貿易額近78億美元,中國成為威斯康辛州第三大出口市場。過去15年,中國企業在威斯康辛州投資累計近6億美元,為當地創造了1300多個就業崗位。目前已有4200多名中國留學生在威斯康辛州各高校留學深造。威斯康辛州與中國黑龍江省的友好省州關係也十分活躍,雙方保持著密切交往。威斯康辛州與中國的合作交流表明,中美關係發展對兩國和兩國人民形成廣泛影響,中美合作是大勢所趨,符合兩國人民的共同意願。希望摩爾眾議員繼續支援威斯康辛州進一步拓展對華交流合作,關心中美關係發展。
摩爾眾議員愉快地回憶起去年訪華情景,積極評價中國經濟社會發展以及中美關係和威斯康辛州對華合作交流良好發展勢頭,表示美中關係重要性十分突出,她願積極推動威斯康辛州同中國開展合作,增進兩國人民相互瞭解和友誼。
余鵬副總領事等參加會見。

密尔沃基市长2_副本

洪磊總領事會見威斯康辛州密爾沃基市市長佈雷特

(本報訊)8月25日,洪磊總領事訪問威斯康辛州密爾沃基市,會見密爾沃基市市長佈雷特。
洪磊總領事表示,近年來,在雙方共同努力下,中國同威斯康辛州的合作交流不斷拓展,密爾沃基市與中國寧波市的友好城市關係也十分密切。密爾沃基在製造業、教育、水資源利用和保護等方面具有優勢,對華合作擁有有利條件。總領館願積極支持密爾沃基市拓展對華務實合作,加強人文交流,為中美關係發展做出積極貢獻。
佈雷特市長表示,三次訪華讓他感受到中國快速的發展步伐和人民的友好。密爾沃基市同中國合作交流已有很好基礎,取得了互利共贏的良好效果。密爾沃基市很珍視與寧波的友好城市關係,願保持長期交往。密爾沃基也願與中方深化在水資源保護、教育等方面的交流合作。
余鵬副總領事等參加會見。

 

Categories: 僑社新聞

Tagged as:

Leave a Reply