僑社新聞

芝城至孝篤親公所隆重舉行慶祝始祖誕辰聯歡與中秋餐會

(本報記者/劉潔媚/採訪報道)
8月28日晚六時半,芝城至孝篤親公所假南華埠彩蝶軒酒樓隆重舉行慶祝始祖誕辰聯歡及中秋餐會。至孝篤親公所職員及陳、胡、袁三姓宗親等近200人參加了盛會,歡聚一堂,氣氛熱烈。
傳統的瑞獅拜祖儀式,拉開了聯歡餐會序幕,現場氣氛高漲。藉此紀念始祖帝舜誕辰之際,帝舜後裔要緬懷始祖的功德,牢記始祖的遺訓。聯歡會由陳偉輝元老主持。
至孝篤親公所主席陳立輝首先致辭表示,今天在慶祝始祖誕辰的同時,並提前歡度中秋佳節。舜帝以“孝”著稱,舜帝是中國道德文化的始祖,我們帝舜後裔要牢記始祖的遺訓,以弘揚“至孝”之道弘揚祖德,以“篤親”精神啟迪後輩,我們將繼續努力擴展會務,希望所有宗親們都互助互愛,最後祝願所有宗親有一個愉快的夜晚,中秋節快樂!

08

公所主席元老與職員與貴賓合影

04

頒發優良學子獎學金(左1:陳達偉、右2:陳偉輝元老、右1:陳立輝主席)

01

至孝篤親公所主席 陳立輝主席致辭

05

陳偉聖主席致答謝詞

02

陳偉輝元老主持

07

至孝篤親職員合影


陳偉聖主席致答謝詞感謝宗親們對公所的支持和信任,藉此紀念始祖帝舜誕辰之際,我們將繼續牢記並秉承始祖的遺訓,把“孝”道繼續發揚光大,發揚篤親睦族的優良傳統。在此祝願全體宗親們身體健康,幸福美滿,中秋節快樂!
每一年,至孝篤親公所都在慶始祖誕辰時頒發優良學子獎學金,今年也不例外。至孝篤親公所今年為4名優秀的宗親子女頒發了獎學金,以勉勵他們繼續努力,在未來的求學道路上能獲得更大的成就。聯歡會上,宗親們互道中秋佳節快樂,品嘗佳餚,互相交杯祝酒,場面十分溫馨。

Categories: 僑社新聞

Tagged as:

1 reply »

Leave a Reply