僑社新聞

全國反住房歧視活動宣傳工作 華諮處房理部獲選為芝市先鋒

(本報訊)芝加哥南華埠華人諮詢服務處已被選定與全國拉丁裔社區建立資產組織協會(National Association for Latino Community Asset Builders,簡稱NALCAB)、全國亞太裔美國人社區發展大聯盟(National Coalition for Asian Pacific American Community Development,簡稱National CAPACD)和美國房屋與都市發展部(U.S. Department of Housing and Urban Development,簡稱HUD)合作,進行屬於全國公平住房媒體活動一部分的芝加哥宣傳工作,旨在吸引人們的參與並向其傳達其作為屋主和房客所享有的權利。包括芝加哥在內的 十個不同城市的合作夥伴組織,將利用社會媒體、公共服務公告和社區宣傳告知居民如何識別各種形式的住房歧視以及可採取何種措施停止住房歧視。
華諮處房屋理財教育部經理劉振斌表示:「對購屋者和租房者的種族和民族歧視依然是美國許多社區存在的一個問題,我們感謝 NALCAB 和 HUD 提供這些重要的資源,讓我們可以向芝加哥市民傳達其享有的公平住房權利。」
於九月一日正式啟動的全國公平住房媒體活動將吸引非裔美國人、拉丁裔、亞裔美國人和太平洋島民及其他社區的參與,並告知其有關歧視性住房行為、聯邦《公平住房法案》賦予他們的權利和 HUD 資源的資訊。據美國公平住房聯盟的調查,少數民族購屋者和房客並非總是能夠意識到自己受到歧視,甚至也不瞭解自己的權利及《公平住房法案》提供的保護措施。
聯邦《公平住房法案》禁止出現基於種族、膚色、國籍、宗教、性別、家庭狀況或殘障狀況的住房歧視。認為自己受到歧視的人士可聯絡華諮處房理部尋求協助,或致電 (800) 669-9777(語音)或 (800) 927-9275 (TTY) 向 HUD 的公平住房和平等機會辦公室提出投訴。也可以登入網站 http://www.hud.gov/fairhousing 提出住房歧視投訴。
華諮處是美國中西部首家提供房屋理財服務的華人社會服務機構,獲美國房屋與都市發展部(HUD)認可,提供有關法拍的輔導及協助。其房屋理財教育部每月舉辦不同題目的講座,還舉辦可頒發完成證書的「置業安居」研習班,協助地稅上訴,協助申請老人屋及廉租屋,接受申請長者小型房屋維修、節能補助、能源及冷氣補助等計劃,以及提供單對單房屋理財或避免房屋遭法拍等輔導。華諮處地址:2141 South Tan Court, Chicago, IL 60616;電話:312-791-0418。
華諮處房理計劃的首席企業贊助人是全美銀行(U.S. Bank),其他贊助機構包括全國亞太裔美國人社區發展大聯盟(National CAPACD)、庫克縣社區及經濟發展協會(CEDA)、芝加哥規劃及發展部(Chicago Department of Planning and Development)、聯合勸募(United Way)、伊州科學及能源創新基金會(Illinois Science & Energy Innovation Foundation)、國泰銀行(Cathay Bank)及伊利諾伊州總檢察長辦公室(Illinois Attorney General’s Office)。

Categories: 僑社新聞

Tagged as:

Leave a Reply