僑社新聞

伍胥山公所隆重舉行紀念始祖誕辰暨舉辦歡慶中秋佳節

02(本報記者/劉潔媚/採訪報道)
9月11日上午10時,芝加哥伍胥山公所在公所內隆重舉行紀念始祖誕辰及慶祝2016中秋活動。
全美伍胥山總公所美東副總長伍換光、芝城伍胥山主席伍健波、伍國平以及公所全體職員及宗親們等近20人歡聚一堂,向太祖像鞠躬行禮,緬懷先祖功德,氣氛莊嚴隆重。
公所全體職員及宗親在副總長伍換光、主席伍健波、伍國平及元老伍健源的帶領下,列隊向太始祖行鞠躬禮,然後按程式為太始祖上香、敬酒、獻金豬、三牲、鮮果、糕點和奉寶帛,祈願伍胥山公所會務昌隆,宗親們家庭幸福,身體健康,最後鳴炮禮成。
每年的9月23日是太始祖伍子胥誕辰,伍胥山公所都會舉辦紀念始祖活動,今年適逢中秋將至,公所繼續延續派發月餅給宗親們的習俗,提前祝願大家有一個愉快溫馨的中秋佳節,人月兩團圓,並把太始祖的高風亮節精神繼續傳承下去,發揚光大。
伍健波和伍國平主席表示,希望芝城伍氏宗親在和諧、團結、合作精神的指引下,繼續為促進社區繁榮做出貢獻,會務發展再上一層樓。宗親們寒暄問候,互道中秋佳節快樂,現場氣氛十分熱鬧溫馨。

Categories: 僑社新聞

Tagged as:

Leave a Reply