Featured

台北經文處宴請芝加哥國際製造技術商務交流會台灣代表/何震寰處長:藉由技術商務交流將臺灣優勢產品推銷國際拓展產業商機

(本報記者/劉潔媚/採訪報道)駐芝加哥臺北經濟文化辦事處處長何震寰9月14日晚假中國城彩蝶軒餐廳宴請前來芝加哥參加2016年國際製造技術商務交流的台灣代表團一行,現場冠蓋雲集,包括大芝加哥地區國際貿易協會執行董事長Richard Paulin、美國商會公共事務經理Kevin Courtois、伊州商務經濟機會部門高級國際貿易專員Terrence LaRocca、威斯康辛州經濟發展合作部門市場發展主任Stanley Pfrang、JobsOhio的高級機械及航空主任Tim Sweeney、臺灣機械工業同業公會副理事長陳士端、東台精機股份有限公司董事長嚴瑞雄、芝加哥臺灣貿易中心主任梁芷菊及參展商等近200人歡聚一堂,共襄盛會,氣氛熱鬧。當晚餐會由臺北經文處經濟組組長孫良輔組長主持。
文處處長何震寰首先致辭歡迎各位來賓蒞臨參加交流餐會,也歡迎各位來自臺灣的參展商來芝加哥參展。
2016年芝加哥國際製造技術展是全球規模第二大工具機專業展,經文處的工作與大家的步伐一致,共同努力協助各位把產品推銷到美國各個州和全球多個國家,把臺灣具有優勢的產品傳遞出去,促進臺灣與美國的經濟商務發展,在此再次感謝大家來芝加哥參加這極具重要意義的國際製造技術展,也祝願大家參展圓滿成功,中秋節快樂!

07

貴賓合照:國商會公共事務經理Kevin Courtois(左2)、大 芝加哥地區國際貿易協會執行董事長Richard Paulin(左3)、 臺北經文處處長何震寰(右5)、臺灣機械工業同業公會副理事長陳士端(右2)

02

臺北經文處處長何震寰致辭

03

大芝加哥地區 國際貿易協會執行董事長Richard Paulin致辭

05

臺灣機械工業同業公會 副理事長陳士端 介紹產業發展現況

04

美國商會公共事務經理Kevin Courtois致辭

06

灣區工具機暨零組件工業同業公會秘書長Carl Huang 介紹公會現況

09

合影(左到右:梁芷菊主任、陳士端副理事長、何震寰處長、孫良輔組長)

10

餐會現場


大芝加哥地區國際貿易協會執行董事長Richard Paulin致辭表示,歡迎各位參展商來到芝加哥參加芝加哥國際製造技術展,在這裡大家會瞭解到中西部伊利諾伊州、俄亥俄州、威斯康辛州等有關的投資貿易機會,祝願大家參展成功,在芝加哥有一個難忘的回憶。
隨後,美國商會公共事務部門經理Kevin Courtois也致辭表示,今晚很高興與各位參展商會面,大家在一個合適的時機抵達芝加哥,正值秋天時節,希望大家有一個愉快的芝加哥參展之旅。美國商會將致力推動美國中西部與臺灣的合作友好關係,期待與臺灣的經貿合作發展更上一層樓。
隨後,伊州商務經濟機會部門高級國際貿易專員Terrence LaRocca、威斯康辛州經濟發展合作部門市場發展主任Stanley Pfrang、JobsOhio的高級機械及航空主任Tim Sweeney相繼向業者說明該州經貿市場環境及產業概況,增進臺灣業者對當地經貿環境的瞭解。
臺灣機械工業同業公會副理事長陳士端、臺灣區工具機暨零組件工業同業公會秘書長Carl Huang也相繼向美方來賓簡報產業發展現況,期待能與駐地經貿交流及產業商機的拓展。
臺灣機械工業同業公會秘書長王正青在採訪中指出,公會已發展成熟,有2700家公司均是公會會員,每一年的產品高達80%銷售到海外市場,每年投資均達40億美元。這次共有102家來芝加哥參加為期六天的2016芝加哥國際製造技術展,規模盛大,期盼在美國拓展商機及合作,促進雙方的商務發展。
餐會上嘉賓們互相祝酒,彼此祝願有一個愉快的中秋佳節,參展圓滿成功,氣氛熱烈,於當晚九時許圓滿結束。

Categories: Featured, 僑社新聞

Tagged as: ,

Leave a Reply