僑社新聞

美洲協勝公會第86屆懇親代表大會/9月9日至11日於明州緬城圓滿成功舉行

伍煥鵬蟬聯元老團主席/林惠明蟬聯總理/伍銳賢新任總理

(本報訊)美洲協勝公會懇親大會 芝加哥協勝代表等出席美洲協勝公會第86屆懇親代表大會,成功地於9月9日至11日在明州緬城舉辦。來自美京、芝加哥、費城、紐約、緬城、金門、山旦寸、亞蘭特、企城、砵侖、舍路、必城的協勝公會代表出席了大會。
兩位總理和元老們作了講話。來自各會的主席作了會務報告。大會選出兩位總理–林惠明連任總理,伍銳賢新任總理。
伍煥鵬元老團主席和各地元老出席懇親大會。臺北駐美國代表高碩泰、芝加哥經文處處長何震寰等出席。美國安良工商會、美國洪門致公總堂蒞臨揭幕大會祝賀。
今年是美洲協勝公會成立160周年。協勝公會下一次懇親大會將在美國西雅圖(舍路)舉辦。協勝公會主席鐘君銘在美洲協勝公會第86屆懇親代表大會致辭, 向大家報告芝加哥協勝公會的會務。他指出, 十多年來,在各位會員的努力下,在歷屆主席的帶領下,會務有長足的發展。每年我們有隆重的就職典禮、春節遊行、春宴、野餐活動。我們的各項活動得到中國總領事館、臺北經文處,以及各社團的參加和支持。48區區長Harris Osterman今年參加本會在芝加哥北華埠舉辦的春節遊行。芝城協勝公會多年來也參加南華埠的新年遊行。每年的就職典禮都有奉神活動。
本會的各項活動,得到數個中文媒體報導。芝加哥協勝在禮堂有乒乓球體育、唱歌跳舞活動。每隔一、兩個月開會。基本上本會越來越團結、和諧、合作。
本會兩年來,因為某種原因,入會人數不多。當然我本人希望和贊成新人加入本會。如果不容許民主改革,就會後繼無人。
芝加哥協勝公會參加了中華會館、安良、美國華人海外交流協會、五邑同鄉會,以及華聯會的就職典禮。今年本會到場祝賀洪門粵韻曲藝社和安良曲藝社的表演。
芝加哥協勝公會儘量為團結華人、繁榮社區,為發揚中華文化作出應有的貢獻。祝賀美洲協勝公會86屆懇親代表大會完滿成功。

Categories: 僑社新聞

Tagged as:

Leave a Reply