僑社新聞

「放眼世界、佈局全球」 目標台美百萬旅客互訪 台灣觀光局於芝加哥舉辦旅遊推廣會推新市場

(本報記者/郭笑榮/採訪報導)台灣觀光局為進行北美市場的推廣,並且隨著長榮航空即將於十一月開航芝加哥至台灣直飛航線,在副局長張錫聰的帶領下,來自台灣的知名旅行社、飯店及度假村等20多位相關業者,於9月28日下午假芝加哥市中心四季酒店舉辦一場旅遊推廣會,活動吸引芝加哥當地超過80位旅遊業者前來參加。觀光局副局長張錫聰首先於會上致詞表示:美國是台灣第五大客源國,自2015年統計共有將近48萬旅客造訪台灣,每年成長率為4.53%,為推廣芝加哥的新市場,台灣觀光局以及台灣觀光協會特別組團,帶領來自台灣12家單位訪美,推廣台灣豐富並且多樣化的旅遊資源。隨著長榮航空以及中華航空的北美航線發展,以及聯合航空穩定經營,往返美國及台灣旅客的數量持續穩定增長中,台美旅客互訪人數將於今年上看突破100萬人次。

img_7956

觀光局副局長張錫聰(右),與推廣會團長蘇成田(左)合影於推廣會上

img_7954

芝加哥推廣會上來自舊金山與紐約的觀光局組員及台灣旅遊界代表與 觀光局副局長張錫聰(右四),推廣會團長蘇成田(右三)合影

張副局長還表示:近年來在各單位以及旅遊業者的努力下,台灣被越來越多的國際媒體關注,譬如:Travel & Leisure、CNN、孤獨星球(Lonely Plane)都曾經將台灣列入2016最佳旅遊目的地,我們也期待持續以「放眼世界、佈局全球」的腳步在全球進行宣傳推廣工作。
台灣觀光局駐舊金山辦事處主任林毓珊也會中說明表示:我們相當期待美中地第一個直飛臺北的航線,長榮航空的芝加哥直飛臺北航班在十一月三日就要首航,預定每週四個班機往返的新航線,單趟航行時間約十五個小時,未來大芝加哥地區到臺北,或是轉機到東南亞的旅客,將多了一項選擇。林主任並且介紹台灣二十個著名旅遊景點及台灣著名餐飲給在座的每位嘉賓,獲得大家的讚同與嚮往。
這次的旅遊推廣會除了有來自台灣的旅遊業者及飯店業者外,主辦單位也特別邀請台灣知名藝術表演團體鴻藝表演藝術團隊,為大家呈現一段舞蹈表演,讓大家在前去台灣旅遊之前,先領略到台灣人的熱情。
有關台灣觀光訊息,可上北美官網:http://eng.taiwan.net.tw/查詢。

Categories: 僑社新聞

Tagged as:

Leave a Reply