僑社新聞

鄧先生成功在公立學校就業

(本報訊)鄧先生20歲移民來美國。 因為英文水平有限和缺乏就業市場訊息﹐鄧先生在中國餐館找到一份無福利的侍應工作並做了12年。 隨著年齡增長﹐鄧先生意識到醫療保險的重要性﹐決定尋找一份穩定及有福利的食物行業工作﹐所以他報名參加了華咨處的西廚訓練班。
通過十六星期的學習及訓練﹐鄧先生對食品服務行業有了更深入的瞭解﹐除了學習廚藝及認識廚房設備基本操作知識和團隊合作技能之外﹐還清楚瞭解所有衛生程序及考取衛生證書。
畢業後﹐職業輔導員協助他進行職前輔導和簡歷寫作並介紹了芝加哥公立學校的工作機會﹐鄧先生在面試後順利被錄取﹐成為一名全職廚師﹐起薪是時薪$14.14, 並享受福利如醫療保險和退休保障等等。
自一九八五年起﹐華人咨詢服務處的西廚訓練班便一直提供專業的廚藝訓練﹐裝備學員投身食品服務業及邁向專業廚師之路所需的專業廚藝訓練。 這個為期十六週的課程以低收入人士為對象﹐以協助他們在食品服務業開展實業為目標。
華人咨詢服務處的西廚訓練班將會在2017年1月3號開新班。為期兩週的英文啟動班會在12月19到30號進行﹐協助有需要的學員提昇英語水平。有興趣者請致電黃小姐。電話號碼是312-791-0418﹐內線3611﹐或電郵stacy_huang@caslservice.org。
報名時請攜帶有關證件﹐包括綠卡﹐護照或入籍紙﹐工人卡及地址證明。如需了解是否符合免學費之人息上限﹐請在報名時同時準備好最近六個月家庭總收入證明。

Categories: 僑社新聞

Tagged as:

Leave a Reply