僑社新聞

上海同鄉會會長沈如霞宴請中國駐芝加哥總領館 洪磊: 「汪媽媽」是一位令人敬佩的愛國僑領

【本報記者/郭笑榮/採訪報導】
高齡八十五歲的芝加哥女僑領上海同鄉會會長、芝加哥華聯會常務理事沈如霞女士十月十六日假南華埠舍麥路上海酒家以佳餚美酒宴請中國駐芝加哥總領事館總領事洪磊以及華聯會的領導幹部們,在僑社被大家稱謂為”汪媽媽”的沈如霞在宴會上話語親切,如沐春風,讓大家感受到她無比的溫馨。
沈如霞在致詞時表示,自從洪磊總領事來到芝加哥任職以後,不但努力公務,績效顯著,而且更積極的參與僑社的活動以及關心僑胞,讓上海的鄉親們感受到他的平易近人與愛心,所以特別宴請他的辛勞,沈如霞也感謝華聯會的成員們全心全力的付出,舉辦了許許多多有意義的活動,而且大家的感情非常好,辦活動的時候出錢出力,不分彼此,共同為僑社的繁榮而努力,讓她感到非常的高興。
洪磊總領事在致詞的時候非常推崇沈如霞女士,他說汪媽媽一點都不老,她還可以親自的開車,而且總領事館的同仁告訴他,每次到了端午節的時候,汪媽媽都會親子包棕子送到總領事館來慰勞大家,她的愛心非常令人感動,而且更難能可貴的是,她非常的熱心於愛國的事務,是令人敬佩的愛國僑領,他祝福汪媽媽身體健康,事事如意。

img_8678

汪媽媽率家人與總領館洪磊總領事等人合影

img_8618

總領事洪磊與會長沈如霞合影

img_8617

汪家五朵金釵(汪媽媽及三位千金和媳婦) 與洪磊總領事合影敬

img_8669

華聯會成員與總領館總領事洪磊(左五)合影

img_8659

好友鄭小川夫婦(右一二),張莉莉夫婦(右三四),鄭征(右一)與總領館總領事洪磊和汪媽媽家人合影,(右4為)余鵬副總領事,,(右2為)盧曉暉組長

img_8657

華聯會成員與總領館總領事洪磊合影

img_8653

汪憶雲致詞


汪媽媽的女公子汪憶雲在宴會上向大家敘述了許多父母當年愛國愛鄉的故事,尤其是在他父親汪玉山臨終之前還再三的叮嚀交代她,一定要協助媽媽把上海同鄉會的事務做好,這一點讓她永生難忘。
華聯會主席汪興無也在會上回憶了他與汪玉山夫婦交往的故事,他說,他是上海人,與汪玉山夫婦一家人早在廿多年前就認識了,因為都姓汪,所以比別人多了一層關係。汪興無還透露了,他當年的婚禮就是在汪家餐館舉行的,他特別尊敬汪玉山夫婦在華埠默默的從事僑社的公益事業,為社區僑團做了許多有益的工作,他們夫婦倆出錢出力不落人後,非常值得晚輩的學習,他要代表華聯會的同仁對汪媽媽表達最大的感恩與謝意。
當日出席晚宴的還有總領事館副總領事余鵬、盧曉暉組長、柳青領事等
領事以及華聯會的幹部們以及汪媽媽的親友約五十人,晚宴在歡聲笑語中圓滿結束。

Categories: 僑社新聞

Tagged as:

Leave a Reply