僑社新聞

世界臺灣商會聯合總會舉辦年會暨理監事聯席會議 芝加哥台美商會前會長陳聰能等組團參與盛會

(本報訊)世界臺灣商會聯合總會9月25日至27日在臺北舉辦第二十二屆年會暨第三次理監事聯席會議,共有來自六大洲1200位台商會員與會。芝加哥台美商會各前總會長,前會長共10人參加此一年一度的世界商會年會:許肇祥總會長,江秋濱總會長,姚宏智總會長,吳來蘇會長,邱仁宏會長,賴健治會長,林瑞源會長,吳業錚會長,李嘉展會長,陳聰能會長。同時選出第二十三屆世界臺灣商會聯合總會總會長林見松. 總會長林見松是出自澳洲的實業家.

img_8716

台美商會前會長陳聰能與新任總會長林見松(左)合影

蔡總統9月26日出席開幕典禮致詞時表示,世界台商這幾年以實際行動,組團拜會美國、歐盟與東協,加速台灣加入全球經濟整合的歷程。政府也會加快腳步,致力於轉型台灣產業及改善投資環境,並做好與各國洽簽經濟合作協定的準備工作,強化台灣與全球市場的連結。
總統蔡英文26日向來自六大洲的近1200位海外台商表示,為擴展臺灣對外經貿,請扮演台灣招商代言人的角色,運用在地人脈,引介外資投資台灣。僑務委員會委員長吳新興則提到,明年將舉辦3場大型人才媒合博覽會,為台商找人才,也為台灣年輕人找出路。
吳委員長表示,海外台商的優秀表現讓台灣成為「日不落國」,僑委會將持續辦理各項培訓班及參訪活動,協助海外台商提升經營知能及企業競爭力,以面對國際市場的挑戰,並將經驗傳承給僑界年輕一代。配合政府新南向政策,吳委員長指出,僑委會除由僑商處密切聯繫亞洲與大洋洲的台商,研討推動政策的具體做法。明年4月也規劃結合東南亞台商企業,舉辦3場大型人才媒合博覽會,預計有6000位以上的台灣畢業學生及僑生參與,除了能為海外台商找到優秀人才,同時讓台灣年輕人走向全球各地拓展國際視野,台灣的競爭力也能因此更加茁壯,歡迎全世界台商一同參與這項攬才活動。
外交部政次侯清山、經濟部政次楊偉甫、立法委員羅明才、徐國勇及陳歐珀、總統府副秘書長姚人多、新北市副市長葉惠青、行政院政務顧問楊信都出席開幕典禮。
世界臺灣商會聯合總會總會長李耀熊在開幕致詞時提到,蔡總統上任後面臨諸多國內外的變化與挑戰,而改革是一條艱鉅漫長的路,總會與海外台商願意成為政府的後盾,支持政府各項施政作為。

Categories: 僑社新聞

Tagged as:

Leave a Reply