Featured

反對SSA增稅 中國城商家與業主自力救濟 吳英樹醫師發起獲Repulic Services公司捐贈垃圾桶美化華埠清潔

(本報記者/周晋安/採訪報導)11月2日上午9時半,Republic Services公司捐贈給南華埠15個新垃圾桶的捐贈儀式在華埠廣場舉行,這項捐贈活動是為了反對芝加哥市府對中國城進行”華埠特別服務區”增稅計畫(SSA),當日在該區內的業主、社團公所代表芝城龍岡親義公所、芝城安良工商會、至孝篤親公所、華埠商聯前主席馬森柱、行政主任海倫蔡,以及在華埠廣場擁有樓業的業主等社團,均派代表出席了這項活動。

unnamed-7

捐贈儀式上合影:陳炳餘,馬森柱,區一平,Deon Mitchell,Frances Frances,吳英樹, 林寶嫦等合影

unnamed-4

捐贈儀式上合影:右起陳炳餘,馬森柱,周群厚,趙健航,區一平,左起:Deon Mitchell,Frances Frances 吳英樹,林寶嫦等合影

unnamed-6

林寶嫦新聞發佈會上發言

unnamed-1

捐贈儀式上合影:陳炳餘,馬森柱,區一平,Deon Mitchell,Frances Frances,吳英樹, 林寶嫦等合影

反對增稅的商家及業主們在捐贈儀式上並進行一場新聞發佈會,堅決反對市府及華商會未經多數人的同意,就決定進行增稅計劃。他們並宣佈已獲得Repulic Services公司捐贈的15個垃圾桶,並將推出定期的中國城區域環境衛生志願者服務工作。
Repulic Services公司領導Deon Mitchell & Frances Ferro表示,該公司經營垃圾清理和回收業務,幫助清潔華埠,責無旁貸,其宗旨是美化華埠,清潔華埠Cleaning the Chinatown,make the Chinatown clean.這15個垃圾桶將放在華埠商圈永活街、舍麥街、亞珠街和華埠廣場,供大眾使用。此次捐贈活動,是由吳英樹醫生牽頭促成。
芝加哥同源會會長林寶嫦在接受記者採訪時介紹說:芝加哥被評為全美第二最佳旅遊城(僅次於紐約),大家都深受鼓舞。芝加哥華商會的宗旨是拓展華埠商機,透過華商會令華埠成為主要旅遊點,為華埠社區帶來更大經濟收益。前些日子,華商會做出舉措,要求南華埠商家交納SSA(特殊服務地區稅),用來美化華埠,促進華埠旅遊業,這是好意。問題是這一舉措未經與商家商討與認可,對民意不夠尊重,所以大多數商家不同意交稅。為妥善解決“被加稅”的問題,在華埠廣場營業的德高望重的婦產科醫生吳英樹出面與有關部門Republic Services公司聯繫,爭取到慷慨贊助,該公司除提供垃圾桶外,還要給清潔華埠的義工們提供午餐。
華埠廣場商聯領導馬森柱介紹說,從即日起,我們發動群眾,讓義工們報名。凡滿16歲以上者,均可向華埠廣場商聯秘書Helen Choi、中華會館行政主任陳炳餘、23街BOSS眼鏡行(後樓)同源會會長林寶嫦報名當義工,每次清潔時間只約一小時,日期由義工自定,周日至週六任何一天均可,為避免加稅,美化華埠環境清潔,由我們自己本身做起。
大芝加哥地區華聯會及芝加哥五邑同鄉會領導趙健航希望華埠同胞齊努力,踴躍報名當義工,使我們的家園華埠市容更美麗,形象更可愛,生活更幸福;希望僑社居民一起行動起來,美化華埠,清潔華埠,以自己的實際行動避免“被加稅”。

Categories: Featured, 僑社新聞

Tagged as:

Leave a Reply