僑社新聞

華諮處黃羅瑞雄與黃蘇振恩服務社群數十載 芝城市長暨市議會通過決議予以肯定及表揚

(本報訊)默默耕耘,一九七八年共同創辦華人諮詢服務處,致力服務社群數十載,快將榮休的總裁黃羅瑞雄及執行幹事黃蘇振恩,其孜孜不倦的、以服務群眾為己任的精神,獲得芝加哥市政府的肯定,兩人十一月一日在市議會上,獲全體區長通過決議案,由市長伊曼紐(Rahm Emanuel)予以嘉許。
有關決議案由市府書記門多薩(Susana A. Mendoza)朗聲讀出,隨即由廿五區區長蘇禮士(Daniel Solis)、由十一區區長唐信(Patrick Thompson)、第三區區長道厄爾(Pat Dowell)等多名區長站立表示支持,最後獲一致通過,由市議會主席亦即市長確認。該決議案表揚兩位黃太對芝市社群的無私貢獻,為有需要人士提供無價的服務。決議案提到兩位黃太皆來自香港,從七九年起便致力協助新移民克服面對新的文化及語言所帶來的挑戰,又指華諮處在黃羅瑞雄的帶領下,從七九年每年經費預算不過三萬二千美元的一人店,發展至今天預算高達一千三百五十萬美元的機構,而提供的服務多元化,涵蓋幼兒、長者、就業訓練、家庭諮詢、房屋及理財教育等服務,每年惠及一萬七千人。

pic1

華諮處黃羅瑞雄(右四)及黃蘇振恩(左三)獲市長伊曼紐(左四)及市議會通過決議表揚,十一區區長唐信(左二)與廿五區區長蘇禮士(右三)均為決議案發起人

pic3

黃羅瑞雄總裁(中),劉振斌經理(左),林家麒(右)經理合影

決議案的副本由市長伊曼紐親手授予黃羅瑞雄及黃蘇振恩,她們的親人及華諮處多名高管也出席有關儀式,恭賀二人獲此殊榮,也感謝她們為華人爭光。
華諮處是美國中西部首家提供房屋理財服務的華人社會服務機構,獲美國房屋與都市發展部(HUD)認可,提供有關法拍的輔導及協助。其房屋理財教育部每月舉辦不同題目的講座,還舉辦可頒發完成證書的「置業安居」研習班,協助地稅上訴,協助申請老人屋及廉租屋,接受申請長者小型房屋維修、節能補助、能源及冷氣補助等計劃,以及提供單對單房屋理財或避免房屋遭法拍等輔導。華諮處地址:2141 South Tan Court, Chicago, IL 60616;電話:312-791-0418。
華諮處房理部的首席企業贊助人是全美銀行(U.S. Bank),其他贊助機構包括全國亞太裔美國人社區發展大聯盟(National CAPACD)、庫克縣社區及經濟發展協會(CEDA)、芝加哥規劃及發展部(Chicago Department of Planning and Development)、聯合勸募(United Way)、伊州科學及能源創新基金會(Illinois Science & Energy Innovation Foundation)、國泰銀行(Cathay Bank)、第一資本(Capital One)及伊利諾伊州總檢察長辦公室(Illinois Attorney General’s Office)。

Categories: 僑社新聞

Tagged as:

Leave a Reply