僑社新聞

巴勒特市特定十一月是客家月

(本報訊)美國中西部客家同鄉會和巴勒特市文化委員會在十一月八日起共同在巴勒特市政府畫廊展示美麗寶島台灣風情照片.大部分照片是由曾宏政在十月中回臺時拍攝外加溫月球及苗栗鄉親邱子政所攝影的精彩台灣風景。
巴勒特市長凱文華萊士應客家委員會邀請在十月十七日屏東全球客家諮詢會議中講述巴勒特市和苗栗市在2010年結成姊妹市之後六年來文化交流的互動以及他個人對客家文化的認知及對客家山歌的喜愛.由歐老師指揮的芝加哥山歌隊亦在次日演唱山歌歌曲,隨後凱文華萊士和芝加哥山歌隊拜訪苗栗市,苗栗市邱市長,全體員工及市民代表們盛情招待,巴勒特市長和苗栗市長相互交換禮物並握手言歡,華萊士市長一再邀請邱市長夫婦來巴勒特市參訪!
由於華萊士市長平易近人,他用客家話和與會人士打招呼引起大家的共鳴,加上巴勒特市文化委員會會長泰瑞羅苹斯基也在大會中演唱客家真情,足夠表現中西部客家成員們在巴勒特市宣揚文化的成果!
巴勒特市特定十一月是客家月,歡迎讀者十一月十五日下午六時來巴勒特市參觀相片展,芝加哥山歌隊演唱客家歌謠並在七時在市政府聆聽華萊士市長在市議會報告他對臺灣參訪的心得。
巴勒特市住址:
282 S. Main Street, Bartlett, IL
訽問電話邱美純6305506967。

Categories: 僑社新聞

Tagged as:

Leave a Reply