僑社新聞

洪磊總領事關懷海外華文教育參觀芝加哥北郊中文學校 洪磊:感謝校領導、教師和社區熱心人士為中文教育、傳播中華文化的貢獻

本報訊)11月13日,洪磊總領事參觀位於芝加哥北郊的希林西北、風華和希林芝北三所中文學校,慰問學校教職員工、看望在讀學生並與家長代表進行交流。
洪磊總領事在校領導的陪同下,興致勃勃地前往正在授課的班級看望,向授課老師詳細瞭解課程進度、學生學習和教材使用等情況,聆聽學生們朗讀課本,表演音樂、繪畫以及舞蹈等節目。
洪磊總領事表示,孩子們一絲不苟學習中文,展現出良好聽說讀寫能力,可喜可賀。孩子們取得好成績,凝聚著校領導、教師和社區熱心人士的辛勤努力和無私奉獻,也充分體現出三校中文教育取得的成果。各校在辦學條件、師資力量和教學方式都下了很大功夫,為中文教育、傳播中華文化做出了重要貢獻。
在與學生家長交流時,洪磊總領事表示,陪伴孩子們上中文課同時,家長們找到了一處聚會、活動的好場所。中文學校是華人社區的重要平臺,總領館願意與中文學校增進交往,積極聽取大家願望,為大家提供更多更好的服務。
希林西北、風華和希林之北等三所中文學校為芝加哥北郊規模較大的中文學校,分別有約900名、500名、400名學生在校學習。有的學校與國內保持著良好的交流與合作關係,每年組織學生回國參加“尋根之旅”等夏令營活動,得到學生和家長們的一致好評。余鵬副總領事等參加活動。(圖文:總領館)

%e6%b4%aa%e7%a3%8a%e6%80%bb%e9%a2%86%e4%ba%8b%e4%b8%8e%e4%b8%89%e6%a0%a1%e9%a2%86%e5%af%bc%e5%90%88%e5%bd%b1

洪磊總領事(左七)與三校領導合影

%e6%b4%aa%e7%a3%8a%e6%80%bb%e9%a2%86%e4%ba%8b%e5%9c%a8%e5%b8%8c%e6%9e%97%e8%a5%bf%e5%8c%97%e4%b8%ad%e6%96%87%e5%ad%a6%e6%a0%a1%e5%8f%82%e8%a7%82

洪磊總領事(後排右四)在 希林西北中文學校參觀

Categories: 僑社新聞

Tagged as:

Leave a Reply