Featured

2016年芝加哥麥當勞感恩節大遊行 華星 東方 印城華夏藝術團展現中華藝術之美 洪磊總領事:參加芝加哥感恩節遊行的華人藝術團體綻放中華文化光彩

(本報訊)11月24日,洪磊總領事在芝加哥中國城會見參加2016年芝加哥“麥當勞感恩節大遊行”的三支華人藝術團體,高度讚揚三支華人表演隊伍在當天的大遊行中綻放中華文化光彩,感謝他們為弘揚中華文化、促進中美友好和人文交流所作的積極努力。
芝加哥感恩節大遊行是全美規模最大的感恩節遊行之一,至今已有83年的歷史。今年的遊行在芝加哥市中心隆重舉行,來自芝加哥的希林華星藝術團、東方藝術團以及來自印第安那州印第納波利斯市的印城華夏文化中心的花車、舞龍及文藝表演在遊行中大放異彩,為本次大遊行增添了一道閃亮的風景。
芝加哥東方藝術團的眾多舞蹈愛好者在花車上下展示美輪美奐的京劇服飾和旗袍,美國民眾喜愛的大熊貓一路相伴,歡快的中國節日音樂環繞左右,喜氣洋洋。
印城華夏文化中心的方陣由中國民族舞蹈和精彩的舞龍表演兩部分組成。一金、一綠兩頭蛟龍上下翻騰,充滿活力與美感。
芝加哥希林華星藝術團的花車主打“美猴王”形象,“小猴王”簇擁在“美猴王”身邊,矯健的身手和精湛的中國功夫表演成為遊行隊伍中的明星。 余鵬副總領事等參加活動。 (文圖:芝加哥總領事館)

unnamed

洪磊總領事與大批參加遊行的華人僑胞合影於中國城

unnamed-2

印城華夏文化中心民族舞蹈

unnamed-4

芝加哥希林華星藝術團的花車主打“美猴王”形象, 成為遊行隊伍中的明星

unnamed-3

印城華夏文化中心兩頭蛟龍上下翻騰,充滿活力與美感

unnamed-1

芝加哥東方藝術團美輪美奐的旗袍和大熊猫吸睛全場

Categories: Featured, 僑社新聞

Tagged as: ,

Leave a Reply