Featured

華諮處隆重舉行冬季社區慈善籌款晚會 黃羅瑞雄 黃蘇振恩獲總統奧巴馬親筆賀信 高度讚譽肯定其貢獻

(本報記者/劉潔媚/採訪報導)
12月2日晚,華人諮詢服務處(華諮處)假芝加哥橋港區藝術中心的Skyline Loft隆重舉行冬季社區慈善籌款晚會。當晚冠蓋雲集,庫克郡郡長Toni Preckwinkle、第11區區長唐信、中國駐芝加哥總領事館洪磊總領事、余鵬副總領事、僑務組長盧曉輝、駐芝加哥臺北經文處處長何震寰、組長李佳怡、伊州議會眾議員馬靜儀博士等主流政要以及社會各界慈善嘉賓逾500人歡聚一堂,共襄盛會。晚會由芝加哥第七臺電視主播徐平及第九臺電視主播羅美玲聯袂主持。
今年的籌款晚會具有特殊意義,是華諮處的創始人黃羅瑞雄和黃蘇振恩最後一次以華諮處領導人的身份出席這次盛會。今年年底她們將一同退休,告別她們共同創辦並傾注了大半輩子心血的華諮處。在臨別之際,美國總統奧巴馬向她們發來親筆簽名賀信,高度讚譽她們為社區公益事業所作出的心血及傑出貢獻,意義巨大,當晚全場始終呈現一片溫馨氣氛。總統奧巴馬在賀信中表示:“你們傾注了畢生心血在芝加哥中國城裡,一個我們熱愛的地方。你們所作出的傑出貢獻和你們所帶來的影響力,讓美國和美國人民獲得精神共鳴,也一直指引著我們繼續前進。在此,米歇爾和我向你們所取得成就表示祝賀,並致以最誠摯的祝福”!

This slideshow requires JavaScript.


晚會上,黃羅瑞雄懷著激動的心情致辭表示,今晚是我最後一次參加華諮處的籌款晚會,十分激動也十分不捨。華諮處自1978年初創辦之際,環境十分艱苦,一路走來,由當初僅有7名員工的機構逐漸發展成今天近500人的美國中西部地區最大的華人社區服務機構,每想到這些點滴,都觸動著她的心。多年來,華諮處這一個大家庭和她一起分享個人成就和歡樂,也感謝大家一路以來與她並肩作戰,華諮處有今天的成就,離不開華諮處的每一個人及每一個支持關心華諮處的人。服務於華諮處是一個極具挑戰性的工作,非常感謝這38年來,大家對她的巨大支持!她還表示,退休之後,也會繼續支持華埠社區活動,大家還是能在華埠社區見到她快樂的面孔。
華諮處總幹事黃蘇振恩懷著激動的心情表示,當初華諮處只是一個為需要幫助的人提供簡單幫助的場所,一路以來看著華諮處的成長發展,十分感觸,與華諮處有著一種特殊難以割捨的感情,今天的華諮處發展成為了美國中西部規模最大、服務項目最齊全的非盈利華裔社區服務機構,當初從事社區服務的夢想也成真了!十分感謝社會各界多年來對華諮處的支持,感謝黃羅瑞雄,兩人的情誼深厚,工作上的合作好夥伴更是情同手足的好姊妹。她還表示,希望繼續與大家一起見證華諮處的另一個38年!
當晚,由芝加哥地區12位電視台華裔主播和媒體明星組成的主辦委員會,為晚會帶來了強大的主持陣容,包括芝加哥ABC電視台退休華裔女主播于小玲(Linda Yu),徐平(Judy Hsu),Eric Hong,第九電視台主播羅美玲(Nancy Loo),汪敦美(Judy Wang),第二電視台主播Susanna Song,第五電視台主播Katie Kim,芝加哥論壇記者Candace Jordan以及Rockit Ranch Production的總裁Billy Dec.等等。
據悉,與往年不同,今年的幸運抽獎活動將於12月23日在明軒酒樓舉行。一獎由海南航空公司送出芝加哥至中國北京來回經濟客位機票兩張,二獎為明軒酒樓價值650美元餐券,共13張餐券,每張面值50美元,可在芝加哥區的任何一家明軒分店消費,三獎為大家發商場價值500美元禮品券,共20張禮券,每張面值25美元。其餘獎品也十分豐富,包括由真味佳、老雲南、超群及聖安娜餅店等贊助的餐券,及無名士愛心人士等捐助的各式精美禮品。獎券已開始售賣,獎券每張為五美元。

Categories: Featured, 僑社新聞

Tagged as: ,

Leave a Reply