Featured

北一女暨各大專院校舉辦歲末聯歡餐晚會 / 「五彩繽紛 夢幻之夜」節目精彩熱鬧溫馨

(本報記者/張耀淑/採訪報導)
中西部北一女校友會暨芝加哥區各大專院校校友會聯合舉辦的一年一度歲末聯歡餐會,於12月10日晚上,假芝加哥華僑文教中心盛大舉行。芝加哥區各校友會在晚會中展現歌舞才藝,熱鬧又溫馨,今年餐會的主題是由各校友會以「五彩繽紛的夢幻之夜」來發揮編導節目,各校友會卯足全力,呈獻籌劃準備多時的精彩節目。雖然芝加哥當天大風雪,但是卻抵擋不住兩百多位僑胞不畏嚴寒共襄盛舉。出席晚會活動的有駐芝加哥台北經濟文化辦事處副處長陳瓊玉、組長莊璧璘、僑教中心主任王偉讚、副主任葉子貞、僑務委員項邦珍、李香蘭、、陳美麗、賴志鴻、周賢孟等貴賓以及吳來蘇、呂瑞玉貴賓,與來自大芝加哥區的13個校友會兩百多位校友們歡聚一堂,各校友會使出渾身解數,推出各式各樣的精彩表演節目,整個晚會由開始一路High到結束,讓大家共同度過了一個熱情、溫馨、難忘的夜晚。
主辦人北一女校友會會長黃乃申首先致歡迎詞時表示,北一女校友會及台灣各大專院校友歲末聯歡活動已有二十多年的歷史,可以說是芝加哥歲末的一大盛事,感謝各校友會會長的共襄盛舉、辦事處和僑教中心的全力支持,也特別感謝理事陳鶯鶯安排豐盛的晚餐、實踐大學校友陳美麗老師和她的學生們所準備的奶酪和珍珠奶茶、居維萊精心策劃的精彩節目。今年晚會的主題是「五彩繽紛的夢幻之夜」,帶領大家共同回憶校園甜美時光。謝謝北一女所有理事會員們的辛勞,使得晚會順利進行。祝福大家聖誕快樂!新年如意!

This slideshow requires JavaScript.


台北經文處副處長陳瓊玉在致詞時表示,很高興也很榮幸的參加北一女校友會暨芝加哥區各大專院校校友會聯合舉辦的歲末聯歡餐會,雖然外面下著大雪,但是大家的心卻是沸騰的,更彰顯室內的熱鬧氣氛,展現了僑社團結的力量。僅代表辦事處,謝謝大家對政府和辦事處的支持、對愛國的熱忱,祝福大家有個美好的夜晚。
僑教中心主任王偉讚在應邀致詞時給予各大專院校高度的肯定,各校友會都是由台灣來的菁英所組成,各大校友 會人才濟濟,精心策劃節目,每年的主題都不一樣,都非常的有創意。祝福大家在新的一年裏,身體健康、家庭幸福美滿、每個校友會的會務蒸蒸日上,晚會圓滿成功!
僑教中心主任王偉讚在聯歡晚會中,代表僑委會頒發感謝狀給北一女校友會、政大校友會、台大校友會、師大校友會、文化校友會及美中中文學校協會對雙十國慶慶祝活動的支持。
晚會是由中原校友會會長夏成銘擔任主持,他幽默風趣的談吐,讓整個晚會笑聲不斷。他一一介紹十三所大專院校校友會會長,成大李宏昌、台大林麗淑、政大陳聰能、實踐張嘉惠、淡江許維玲、中原夏成銘、師大王以行、銘傳廖美富、輔仁楊超聿、文化吳克儉、興北周侃、北一女黃乃申、靜宜林秋杏/吳明潔,並且邀請各會長合唱好聽的歌曲「歡樂年華」。
隨後,精彩豐富的餘興節目一一登場,第一個由芝城才女居維萊策劃、傅家瑛編舞,陳莉明演唱《Change Partner》台大校友會和北一女校友會聯合表演的歌舞劇《畢業舞會》,王又新、譚祖德、江妙應、郭敏敏、江傳香、黃玉蕙、許威毅、賴志鴻、桑葳、蔣耀東、傅家瑛、劉又明、黎筱璐、李曼宜、陳鶯鶯、張茂敏、邱懿莉等俊男美女聯合表演,有歌、有舞,十分精彩,給大家帶來了溫馨歡樂的笑聲,回首往昔浪漫的情節,揭開了表演節目的序幕。
芝城名指揮家歐純妃,帶領黎音合唱團演唱鄧麗君膾炙人口的經典老歌組曲。
文化校友會推出的舞劇《Mama Mia》由呂瑞玉、鄭台彬、吳克儉擔綱表演當年ABBA(阿巴合唱團) 的名曲《Dancing Queen》,其妝扮巧妙,猶如時空轉換,變作搖滾歌手,熱情的舞蹈讓在場的觀眾都忘記了自己的年齡。
由徐曙明編劇、黃景綠引言的政大校友會表演《美夢成真》,李君珮、鄭彥廷演出可愛的小學生,項邦琳、林辛承演出調皮搗蛋的中學生,蔡垂容、韓蒂月、張茂敏聯合表演喜愛舞會的大學生,陳健雄表演精湛的武術,李恕愛、徐曙明、蔡秀真、項邦玲聯合演唱《You Raise Me Up》,有夢最美,築夢踏實,祝福大家美夢成真。
UNITY總幹事王慶敏演唱流行歌曲《傳奇》,心臟科名醫吳慕雲代表台大校友會表演的《熱門老歌》,吳醫師演唱古巴名曲《La Bamba》和《The Twist》,其化妝巧妙,精湛的歌聲,HIGH翻全場,芝城著名的「老爺樂隊」演唱民歌組曲《曠野寄情、小草、季節雨、七月涼山、廟會、戀曲1980》。他們精彩的樂器表演及歌唱,風靡全場,點燃了觀眾們難以忘懷的青春歲月。
最後的安可曲,是電影兩小無猜裏的一首名曲《Teach Your Children》,精湛美妙的合聲和風情並茂的神態,贏得全場觀眾們熱烈的掌聲。最後,北一女校友會演唱的聖誕歌曲《Jingle Bells、Silent Night》提前祝福大家聖誕快樂,為節目畫上溫馨句點。
晚會中並且舉行抽獎活動,獎品內容豐富,多個現金大獎,精美禮品等,讓大家驚喜,歡呼聲連連,增添了歲末聯歡餐會的熱鬧氣氛。整個晚會在熱鬧、 歡樂、 溫馨的氣氛中, 一直進行到晚間九點半左右才圓滿落幕。

Categories: Featured, 僑社新聞

Tagged as: ,

Leave a Reply