僑社新聞

易學中文學校舉辦漢字文化-多媒體簡報觀摩活動藉由多媒體簡報鼓勵學生深入瞭解漢字與使用

(本報訊)由美中中文學校協會主辦,易學中文學校承辦的漢字文化系列活動-多媒體簡報觀摩於十二月十日在芝加哥華僑文教服務中心舉行。
此活動目的是利用多媒體簡報的方式, 鼓勵學生深入瞭解中華文化,提昇學生用中文正體字創作思考與表達能力,並讓學生之間互相觀摩學習不同又有趣的知識。
僑教中心王偉讚主任, 葉子貞副主任, 經文處林易明組長,皆出席多媒體簡報觀摩,並給予學生鼓勵。僑務委員李香蘭, 星談計劃主席陸永生及芝北校長賴怡岑擔任此活動裁判。
僑教中心王主任指出使用多媒體簡報是現在不論在學,在工作方面必備的條件, 同學們要用中文,以語言, 文字和影片圖像將主題內容傳達給聽眾呈現語言綜合表現。
美中中文學校協會石鴻珍會長鼓勵參賽的同學能在明年更進一步參加全美的比賽, 也預祝大家有最好的表現。
今年多媒體簡報觀摩題目為配合全美總會學術競賽,題目為”華人飲食”。參賽學生皆用電子多媒體,包括powerpoint, 壁報, 影音方式,用中文做出三至五分鐘的主題簡報,以華語口語說明簡報內容及回答裁判三個問題。兩人一組的學生上臺講演, 自然大方,有的介紹台灣小吃, 家常菜點心的烹調法, 美食排行榜,個人對華人飲食的偏好,內容包羅萬象,使聽眾垂涎三尺。
此觀摩活動達到增進各中文學校間學生觀摩的學習機會,聽眾們也得到了不少新知識。

This slideshow requires JavaScript.

Categories: 僑社新聞

Tagged as:

Leave a Reply