僑社新聞

2017年《文化中國 四海同春》將於芝加哥隆重演出 / 王宏偉、呂薇、張其萍將傾情演唱

(本報訊)由中國國務院僑務辦公室派出的, 芝加哥華僑華人聯合會承辦的 2017 年“文化中國•四海同春”中央民族歌舞團大型歌舞劇《傳奇》50人大陣容將於2017年2月5日周日晚7點在芝加哥哈裡斯劇院隆重上演!著名歌唱家王宏偉、呂薇、張其萍,張平, 紮西頓珠等將在《四海同春》傾情演唱, 給芝加哥華人和主流社會人士帶來一場新春的藝術盛宴。
《傳奇》以新穎的舞蹈語彙、完美的音樂製作和目不暇接的舞美變化廣受好評!該劇已在國內各大劇院,香港和澳門多次成功上演。
驚豔的民族服飾,絢麗的舞美燈光,美輪美奐的歌舞情景,豐富獨特的民族元素,習俗各異的舞種曲風,舞在歌中妙曼,歌在舞中蕩漾。使現場觀眾徜徉于現實與虛幻之間,感受和享受了一次中國少數民族藝術精品的饕餮盛宴。

300_singerpic_157584_0

國家一級演員張其萍

wanghongwei

西部歌王王宏偉

thumb_540_400_20141203105623340

青年歌唱家呂薇

01200000194101136916032647634_s

影視歌三棲明星紮西頓珠

img_6020

“西北花兒王子”中央民族歌舞團青年歌手張平


從西南邊陲的錦繡梯田,到東北山區豪放的狩獵場景;從遼闊北疆的青青牧場,到雪域高原的滾滾白雲……伴隨著絢麗多姿的民族歌舞表演,舞臺上的大螢幕亦把一幕幕祖國山河瑰麗的自然風光帶到觀眾眼前。
傾情加盟的西部歌王王宏偉是中國音樂家協會理事,國家一級演員。曾在第九屆“步步高杯”全國青年歌手電視大獎賽中,獲得專業組民族唱法金獎及“觀眾最喜愛的歌手”獎,“中國唱片金碟獎”最佳男民歌歌手獎,“第四屆中國唱片金唱片獎”民歌類專輯獎及民歌類男演員獎,“第十屆全球華語音樂榜中榜”評委會特別獎,第六屆、第十一屆“CCTV—MTV音樂盛典”內地最佳民歌男歌手獎。王宏偉先後出版過的專輯《黃河遙遙》《西部放歌》《西部情歌》《兒行千里》《用我的心握你的手》《黑眼睛》《你是我所有的回憶》《心中的草原》等。主演多部歌劇並在北京、寧波、廣州、深圳、菲律賓、新加坡、維也納等國內外多個城市成功舉辦過個人獨唱音樂會。
青年歌唱家呂薇是國家一級演員,中國文聯文藝志願者協會理事。畢業於杭州師範大學音樂學院、中國音樂學院碩士研究生。14次參加中央電視臺的春節聯歡晚會,2015年央視春晚,演唱歌曲《把心交給你》;2016年央視春晚,演唱新春第一曲《相逢春天》!
呂薇曾多次赴美國、英國、法國、加拿大、德國、義大利等30多個國家訪問演出。呂薇獲獎無數:兩次獲“中國金唱片獎”;“中國公眾最滿意藝人獎”“第十八屆電視文藝星光獎”“全國聽眾最喜愛的歌手金號獎”“華鼎獎最受觀眾喜愛女歌唱演員獎”“韓國最高人氣外國人歌手大獎”等。出版專輯:《太陽很好月亮很好》《中國紅》《中國當代青年歌唱家系列–呂薇》《但願人長久》《江南故事》《真愛》《東方紅又紅》等。
張其萍,國家一級演員, 曾榮獲全國聽眾最喜愛的歌手“金號獎”,國家文化部第三屆新人新作(聲樂)大賽“榮譽獎”,首屆全國大學生藝術展演聲樂比賽專業組一等獎,首屆長三角(江浙滬閩)青年歌手大賽民族組一等獎,第六屆中國音樂金鐘獎(聲樂)比賽優秀演唱獎,第九屆“步步高”杯全國青年歌手電視大賽 “優秀歌手獎”(四人組合),第十一屆、十二屆全國青年歌手電視大賽江蘇賽區第一名。張其萍曾多次隨國務院僑辦藝術團、江蘇文化藝術交流團赴澳大利亞、義大利、法國、比利時、英國、奧地利、日本、韓國、馬來西亞等國以及臺灣、香港、澳門地區訪問演出。
其他參加演出的著名歌手還有中國新生代影視歌三棲明星紮西頓珠, “全國青聯委員”,畢業于上海音樂學院音樂劇系,中央民族歌舞團青年歌唱演員。這位年輕,陽光,帥氣,勤奮的小夥子,他用獨特的音色和樂感,加上藝術之家的薰陶對藝術有著過人的天賦和悟性,在音樂,影視,主持等眾多領域打下了屬於自己的一片天地。加盟演出的還有被譽為“西北花兒王子”中央民族歌舞團青年歌手張平,他曾在2011年榮獲第二屆“西北花兒王”選拔賽一等獎,2013年榮獲中國(西部)民歌大賽金獎,2015年獲中央電視臺“爭奇鬥豔”少數民族歌王爭霸賽東鄉族冠軍。
“文化中國 四海同春”芝加哥演出
時間:2017年2月5日(周日)晚上七點;地點:Harris Theater (205 E Randolph Street, Chicago IL 60601)演出票價:$28, $38, $50, $100

Categories: 僑社新聞

Tagged as:

Leave a Reply