Featured

福康長者樂園舉行聖誕暨元旦聯歡會歡歌笑語載歌載舞聯歡會熱烈舉行

[本報記者/周鋒/採訪報導]
福康長者樂園聖誕元旦聯歡會於2016年12月28日在華諮處大禮堂盛大舉行,長者及家庭服務部經理巫奕倫、即將榮休的華諮處總裁黃羅瑞雄和執行幹事黃蘇振恩應邀出席,福康長者樂園的大部分耆老、家屬代表、工作人員和義工近120人出席了盛會,共同歡慶聖誕元旦這美好的節日以及慶賀兩位黃太榮休這一大好日子的到來。
聯歡會是以長者為主導,聯歡會籌備小組由陳淑賢、戴桂華、方惠卿、陳惠燕、梁灼娟、林秀鳳、譚瑞冰、楊何美寶等長者為首共同策劃,同時得到全體長者大力支持和積極參與。長者們希望藉此盛會感謝兩位黃太幾十年如一日地投身社區工作及對社會的傑出貢獻;感謝總裁黃羅瑞雄於1998年成立了南華埠第一間的成人日間服務中心即福康長者樂園,為長者們提供了一個安度晚年的幸福愉快之家,讓他們在有尊嚴的前提下享有高品質的老年生活和積極的生活方式。

1228_3

學齡兒童中心兒童獻唱聖誕歌曲

1228_5

夕陽紅演唱團演唱”感恩一切”、”祝福妳”、”每日懷念妳”等歌曲

1228_6

福康長者樂園贈送簽名冊給兩位黃太

1228_9

黃羅瑞雄總裁(第二排左4)執行幹事黃蘇振恩(第二排左5)与耆老們合影

聯歡會由林善雯、張少儀主持。黃羅瑞雄發表感言說,她在華諮處服務了38年。華諮處對長者服務的工作特別重視,在巫奕倫經理的領導下,長者及家庭服務的工作成效卓著,屢受州政府表揚。這與福康長者樂園全體長者的支持有關。她對福康長者樂園特別有感情,很愛聽夕陽紅歌唱團的歌唱。每一次聽到她們的歌聲,她都十分感動。她希望退休後繼續與大家交朋友,希望全體長者繼續支持華諮處開展的各項工作。另一方面希望長者經常對華諮處提出建議,告知有何需要,以便華諮處得以改進長者服務工作,取得更大的進步。黃蘇振恩執行幹事也發表類似感言,她說她雖退休了,但仍然與大家生活在同一個華人社區,會經常見面,希望今後能保持聯繫,互相關心幫助。福康長者樂園贈送簽名冊給兩位黃太,裡面有全體長者的簽名和題詞,大家恭祝兩位領導榮退後身體健康,安享晚年,並感謝她們多年來對樂園的關愛,使樂園得以越辦越好。巫經理致詞說,希望兩位老領導永遠像她們在這裡牆上掛的照片:漂漂亮亮,快快樂樂,樂於助人,長命百歲。飲水思源,我們要永遠感謝黃羅瑞雄總裁和黃蘇振恩執行幹事對我們的幫助,永遠銘記她們對國家和社會作出的貢獻,永遠以她們為榜樣,共同把福康長者樂園辦成伊州的一個模範長者樂園。
華諮處兒童發展中心的小朋友們以清脆的聖誕歌聲為聯歡會拉開了序幕,緊接著長者們載歌載舞,其中健身舞隊表演的《茉莉花》和《金雞迎新春》,前者輕歌曼舞,後者節奏歡快,充分展現了最美夕陽紅的風采。而夕陽紅歌唱團的成員憑歌寄語,特意為兩位黃太獻唱了《感恩一切》、《祝福妳》和《每日懷念妳》,通過歌聲充分表達了長者們對她們的深厚情誼。現場那真誠如孩童般的歡歌笑語,那溫暖如春天的至誠祝福,真能把此刻籠罩著芝加哥的嚴寒驅趕得一乾二淨。孫氏家庭特意為現場的耆老送來了聖誕禮物,由工作人員和廚房部準備的豐富自助午餐,讓聯歡會增添了更多歡樂祥和的氣氛。
伴著飛舞的雪花,伴著歡快的歌聲,新年的腳步越來越近。在這歡樂的節日氣氛裡,帶著來年新春的祝福,帶著對幸福美好的憧憬,聯歡會拉下了帷幕。

Categories: Featured, 僑社新聞

Tagged as:

Leave a Reply