Featured

台美商會尾牙晚會熱鬧登場

(本報訊)芝加哥台美商會尾牙晚會與1月14日在芝加哥的北部的Rolling meadows 市俱樂部舉辦,約700位嘉賓歡度新春。 駐芝加哥臺北經濟文化辦事處處長何政寰,伊州州長Bruce Rauner及夫人前來表示祝賀共襄盛舉。當晚的尾牙慶祝活動精彩紛呈有50-80年代搖滾流行金曲,還有臺灣實力派唱將羅時豐演唱的華語,台語,客語經典歌曲。濃濃的鄉音,還有熟悉的歌曲將現場氣氛大家都high起來。


大會的主持人李蘋蘋介紹了當晚的貴賓包括:駐芝加哥臺北經濟文化辦事處何政寰總領事,伊州州長Bruce Rauner及夫人,Westmon 市長t Mayor Ron Gunter, Westmont 市商會Larry Forssburg,駐芝加哥臺北經濟文化辦事處副處長陳瓊玉華僑文教中心王偉讚主任,僑務委員賴建治委員,僑務委員區ㄧ平委員,僑務委員項邦珍委員,僑務委員李香蘭委員
僑務委員周賢孟委員,台美商會章懿遠前會長,江秋檳前會長,許肇祥前會長,吳來蘇前會長,賴建志前會長 ,吳慕雲前會長,王昌洋前會長,吳明冶前會長,姚宏智前會長 ,吳業錚前會長,莊三田前會長,林瑞源前會長,邱仁宏前會長 ,李信雄前會長。郝育生前會長,李承玲前會長,陳聰能前會長,  底特律商會傅曼玲會長,Unity 大芝加哥僑學界新年晚會籌備會 王慶敏會長等。
芝加哥台美商會會長林俊光會長首先致詞時介紹,芝加哥台美商會在1988年成立,歷經28年來所有會長,理事,會員共同合作,商會為會員們提供商機與社交的平臺,為芝加哥臺灣僑屆舉辦一系列的活動,目的凝聚僑社與主流社會連接。他也肯定歷任會長的對商會的貢獻,同時也為商會下轄的青商會的年輕活力的注入表示由衷的高興,他也祝福台美商會會運昌隆,承先繼後,繼往開來。
駐芝加哥臺北經濟文化辦事處何政寰總領事代表辦事處表示,感謝商會的會員及歷任會長為僑社的和諧繁榮做出的貢獻,在海華綜藝訪問團,國慶高爾夫球賽,臺灣“愛飛揚”等大型活動舉辦的十分成功,也在商貿交流方面的成就表示讚揚。他也特別提到,臺北與芝加哥的直航,未來可以有更多的遊客與商機。他也誠摯的邀請伊州州長及夫人還有在座嘉賓有機會來臺灣旅遊。
伊州州長Bruce Rauner也在致詞是表示祝賀,Bruce的夫人也穿著傳統春節紅色的禮服出席了晚宴,Bruce州長還表示,在芝加哥與臺北的飛機直航會為大家帶來更多的商機還有在旅遊方面也是更加方便。
Westmont 的市長 Ron Gunter ,Westmont 市的商會代表Larry Forssburg及主流政要都紛紛上臺致詞表示祝賀。
晚會的象徵好彩頭的舞龍活動,貴賓們在會長林俊光的帶領下也分別喂紅包祝福商會的會務增增日上。
在接下來的娛節目中商會也邀請了芝加哥著名的滾石樂隊為晚會暖場,從50年代到80年代的膾炙人口的老歌大家都十分熟悉,大家走進舞池偏偏起舞。林俊光會也演唱了藍調金曲為晚會掀開了序幕。青商會的熱氣如火的舞蹈表演也將氣氛超熱。當晚的壓軸表演是從臺灣邀請來的綜藝金榜10次獲最高榮譽獎的重量級歌手羅時豐,他演唱了大家熟悉的“茫茫到深更” ,“ 愛拼才會贏”“客家歌曲”男人的汗“ ” 無言的結局“與前會長吳幕雲還有節目主持人楊于萱都合作演唱都贏來了嘉賓陣陣熱情的掌聲。
當晚的抽獎活動上華航與長榮航空公司贊助的機票由2位幸運嘉賓得到,商會還提供豐盛的獎品,最後嘉賓都是開心而歸。

Categories: Featured, 僑社新聞

Tagged as:

Leave a Reply