僑社新聞

中國駐芝加哥總領事館洪磊總領事 走訪南北華埠向各僑團拜年帶來溫暖的新春祝願

(本報記者/劉潔媚/彭劍中/聯合採訪報導)
靈猴騰躍辭歲去,金雞報曉迎春來!新的一年農曆新春正迎面而來,中國駐芝加哥總領事館洪磊總領事在一月二十三日、二十四日、二十五日馬不停蹄分別向芝城南北華埠傳統僑社及社團拜年,帶來最美好的新春祝福,同時,洪磊總領事及全體同仁向每一個社團送上寓意吉祥的新年紅包、鞭炮、掛歷及吉祥物玩偶雞,十分溫馨。在這三天裡,洪磊總領事受到各僑團及僑社的公所主席、會長和職員們的熱情接待,彼此祝願新年快樂,雞年大吉,萬事如意!


洪磊總領事拜訪的社團公所有:華聯會、伍胥山公所、海晏公所、希林亞裔活動中心、兩會(五邑同鄉會、美國華人海外交流協會)、黃氏宗親會、溯源公所、龍崗親義公所、至德三德公所、李氏公所、安良工商會、安良音樂社、廣州協會、華人互助會、潮州同鄉會、協勝公會、香港華協會、芝加哥華商會、餘風采堂、華埠博物館、福建同鄉會、芝英大廈、鳳倫公所、林西河堂、華諮處、樂宜居、28街老人院、洪門致公堂、洪門樂韻音樂社、同源會、梅氏總公所、丘氏宗親會、中山同鄉會、昭倫公所和阮氏公所等三十五個僑團。
洪磊總領事每到各個公所,按照傳統禮儀,上香敬拜,並致以最真摯的新春祝福,十分溫馨喜慶熱鬧。陪同洪磊總領事拜年的官員包括餘鵬副總領事、僑務組長盧曉輝、薛亮領事還有華聯會主席汪興無、名譽主席劉紅女士、常務副主席趙健航、何達權等人。
洪磊總領事在各個僑社公所發表了熱情洋溢的新春致辭,他表示,雞年即將到來,中華民族最講究的就是過年,過年對於我們來說是非常重要的,每逢佳節倍思親,在此他代表我們偉大的祖國,向大家帶來了最美好的新春祝福,為海外僑胞們帶來最親切的問候,大家新年快樂,雞年快樂,家庭幸福,紅紅火火,萬事如意!洪磊總領事表示,每到各個僑社及僑團,都倍感親切,在公所內墻上的特色照片向我們展示了那一脈相承的祖宗文化,弘揚了中華民族優秀文化,看到各位宗親都感到份外親切,拜訪僑社僑團,真切感覺到真正與大家走得更加近了。大家身在海外,心系著祖國,這份思鄉情懷讓他十分感動,洪磊總領事表示很高興與大家共同分享這一份歡樂喜悅,同時也希望大家繼續與總領館保持密切聯繫與合作,支持祖國建設和中美友好合作關係發展,新的一年祝願偉大祖國國泰民安,祝願大家雞年快樂!
餘鵬副總領事致辭表示,雖然來芝加哥不久,很多僑社僑團也是他來芝加哥後第一次拜訪,這一次拜訪讓他對各僑社僑團有一個更全面更深入的瞭解,真真切切地感受到歷史傳統文化的傳承,真真切切地感受到芝城傳統公所古色古香,源遠流長。金雞迎新歲,在此向大家拜年了!祝願大家雞年大吉,家庭幸福,萬事如意!僑務組長盧曉輝也致辭表示,這是他第二次陪同總領事走訪僑社僑團向大家拜年,每走進僑社僑團裡,就感覺走進大家的心裡,十分親切窩心,在新的一年,祝願大家新年快樂!
拜年三天,各僑社僑團代表對洪磊總領事等一行人表達了熱情的接待並交換意見,氣氛融洽溫馨,讓每一個僑社僑團增添了濃濃的喜氣熱鬧的過年氣氛。

Categories: 僑社新聞

Tagged as:

Leave a Reply