僑社新聞

僑委會春訪團基隆授旗 吳新興邀國人共賞

(本報訊)迎接農曆新年,僑務委員會特別籌組春節文化訪問團前進亞洲7國巡演。委員長吳新興20日晚間在基隆表示,僑委會每年春節期間遴派國內優質藝文團體赴海外表演,今年更以「台客、新春、大團拜」為主軸,盼透過音樂與藝術凝聚僑胞向心。
吳新興指出,為了使國內民眾也能欣賞到充滿「濃濃台味」的表演,僑委會春訪團行前公演今年特別移師基隆市文化中心舉行,寶島歌王文夏、台客搖滾董事長樂團、金曲客家歌手黃連煜及美聲歌後於台煙等多組演藝人員輪番上陣,展現最具台灣味的文化軟實力。


今年的春節文化訪問團將於2月3日至3月5日赴亞洲7國、13城巡迴演出,海外僑胞可藉觀賞一解鄉愁。融合國、台語、客家話、原住民族的演出,呈現台灣文化多元樣貌,更加入奇幻魔術秀,帶來感官新體驗。
吳新興於授旗訪團團長張富美國策顧問時,表示希望將我國精彩文化底蘊推向國際,讓世界看見台灣蓬勃活力。
基隆市副市長林永發感謝僑委會選擇在基隆舉辦行前公演,嘉惠在地市民。他說,中央與地方政府合作不僅讓國人有感,更豐富僑胞藝文生活。
另包括立法委員蔡適應、僑委會副委員長田秋堇、主任秘書張良民等也出席觀賞;數百位民眾無畏當晚入冬最強寒流來襲,湧入文化中心演藝廳,現場氣氛熱絡歡欣。
今年春節文化訪問團將前往日本東京、菲律賓納卯、泰國曼谷、馬來西亞檳城、拿篤、亞庇、柔佛峇株、吉隆玻、印尼峇裡島、泗水、雅加達、越南胡志明市、柬埔寨金邊演出。詳細演出日期及地點,請至僑委會官網查詢:www.ocac.gov.tw。
聯絡人:僑務委員會 僑教處 林高名科長
電話:02-2327-2672;手機:0975550460

Categories: 僑社新聞

Tagged as:

Leave a Reply